13.01.2021 02:52

На глубине: 5 подводных отелей невероятной красоты

917

Самые красивые и необычные подводные отели мира — представляю мою подборку из 5-ти гостиниц: ОАЭ, Танзания, Китай, США, Мальдивы.

Подводные отели и подводные номера – начиная от футуристических комнат, прикрепленных к морскому дну, и заканчивая комфортабельными люксами с огромными окнами, выходящими на заполненные рыбами аквариумы, – действительно стоят того, чтобы «погрузиться на глубину». 

И хотя посетить большинство из них в данный момент из-за короны невозможно, планировать следующие путешествия и подогревать к ним интерес можно уже сейчас. 

1. Подводные номера в Atlantis the Palm, ОАЭ

Общий вид на Atlantis the Palm

Выделиться из череды отелей и удивить гостей в Дубае кажется невозможным, но отелю Atlantis the Palm удалось предложить нечто новаторское и необычное. В отеле больше 1500 номеров, 2 из которых – подводные люксы, названные в честь морских богов «Посейдон» и «Нептун», окна которых выходят на огромную заполненную рыбой лагуну. 

Два из трех этажей роскошных номеров находятся «внутри» рукотворного кораллового рифа Ambassador Lagoon. В лагуне объемом 11 миллионов литров обитает около 65 000 морских животных, включая грозных акул, огромных рыб-наполеонов и стаи красочных рыб-ангелов.

Подводный сьют в Atlantis the Palm
Подводный номер Нептун, Атлантис

Для тех, кто хочет ближе познакомиться со своими морскими соседями, существует специальная опция – личный вход в аквариум, где можно осуществить погружение с аквалангом.

Кстати, а тут можно прогуляться с 3D экскурсией по номеру: my.matterport.com/show/?m=8L7YHG6oob5 
 

2. Подводный номер отеля Manta Resort, Танзания

Подводный номер Manta, отель Manta Resort, Танзания

В плавучем номере отеля Manta Resort на острове Занзибар в Танзании можно испытать единение с природой в окружении рифовых рыб и осьминогов, безмятежно созерцая бескрайние просторы Индийского океана. Эта необычная плавучая конструкция находится на расстоянии 250 м от берега роскошного курорта на острове Пемба, а на нижнем этаже имеет подводную гостиную и ванную комнату.

Подводный номер Manta, отель Manta Resort, Занзибар

Конструкция, спроектированная шведским художником Микаэлем Генбергом (Mikael Genberg), стоит на якоре на дне океана. Плавучая вилла расположена в частной лагуне посреди заповедной зоны, где обитают некоторые из самых редких видов рыб в этих водах.

Подводный номер отеля Manta Resort, Танзания
Подводный отель в Танзании
Подводный отель на Занзибаре

В дневное время курорт предлагает посетить несколько отличных мест для дайвинга, где с большой вероятностью можно увидеть рыбу-наполеон, морского окуня, куберу, черепах и белых акул. А в подводной комнате интереснее всего находиться ночью, поскольку прожекторы, окружающие сооружение, привлекают самых застенчивых обитателей океана подплыть немного ближе. 
 

3. Подводные номера Intercontinental Wonderland, Китай

Подводный номер отеля в Китае

Смелый проект роскошного шанхайского курорта Intercontinental Shanghai Wonderland был разработан той же командой, которая приложила руку к созданию знаменитого Бурдж-эль-Араб (Burj Al Arab) в Дубае. Пятизвездочный отель, построенный в заброшенном карьере в Сунцзяне (Songjiang), занимает 18 этажей, лишь два из которых находятся над землей. Два нижних этажа с номерами люкс находятся под водой и выходят на 10-метровый аквариум, наполненный экзотическими морскими животными. Здесь можно полюбоваться красочными рыбами, маленькими рифовыми акулами и скатами.

Подводный ресторан отеля в Китае

Однако такая привилегия предложена не только для гостей, занимающих подводные номера. В отеле есть ресторан Mr Fisher, из которого открывается потрясающий вид на кораллы и стайки кружащихся рыб. Естественно, как можно догадаться, в ресторане подают блюда из первоклассных морепродуктов.

Подземный отель в Китае, Шанхай

Помимо сказочных видов на подводное царство, отель может предложить и несколько других развлечений: здесь имеется стена для скалолазания прямо на скале карьера, огромный стеклянный атриум с водопадом, а также вечерние шоу фонтанов. 
 

4. Подводный дом Jules' Undersea Lodge, США

Jules’ Undersea Lodge – это идеальное место отдыха для любителей дайвинга. Подводный дом расположен в городе Ки-Ларго, штат Флорида. Здесь находятся единственные в мире полностью погруженные под воду гостиничные номера, добраться до которых можно лишь с аквалангом. 

Подводный дом Jules' Undersea Lodge

Модернизированная подводная лаборатория, расположенная на дне тропической лагуны с мангровыми зарослями, наполнена сжатым воздухом и на удивление просторна и уютна. В этих номерах могут одновременно находиться до 6 человек.

Номера Jules' Undersea Lodge
Внутри Jules' Undersea Lodge

В общей гостиной между двумя комнатами гости могут поужинать и даже посмотреть Netflix, но в данном случае намного интереснее смотреть в окно. Пока гости едят пиццу, доставленную в водонепроницаемой коробке, в иллюминаторы периодически заглядывают морские коньки, рыбы-ангелы, рыбы-попугаи, барракуды и окуни. 

Предыдущий опыт дайвинга не является обязательным для проживания здесь. Достаточно быть старше 10 лет и пройти курс Discover Scuba, чтобы безопасно добраться до своей комнаты с гидом-инструктором по дайвингу.
 

5. Вилла в отеле Conrad Maldives Rangali Island, Мальдивы

Резиденция Muraka, Conrad Maldives Rangali Island

Мальдивы обычно ассоциируются с наводными виллами, но гости курорта Conrad Maldives Rangali Island могут открыть для себя новый вид на острова, выбрав для проживания люкс Muraka. В этой двухуровневой резиденции с тремя спальнями есть специальная подводная комната, которая позволит гостям отдохнуть на глубине 5 м на дне Индийского океана, при этом не лишая роскошных условий.

Вилла Muraka находится в конце длинной пристани курорта. Гости могут попасть в подводную комнату на частном лифте или по деревянной винтовой лестнице. Отсюда открывается завораживающий вид на океан из изогнутого акрилового купола. Даже ванная в этом подводном жилище имеет панорамную стеклянную стену.

В люксе есть еще одна спальня над уровнем моря, а также терраса для загара с бассейном и лестницей, ведущей вниз к бирюзовой воде. Гости могут пользоваться услугами личного шеф-повара, дворецкого и фитнес-тренера, а также бесплатно посещать спа-процедуры и кататься на водных лыжах.

13 января 2021

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
602
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

24 марта 2021
2160
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6090
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1225
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8154