12.11.2020 19:34

Мосты Дождя и Ветра – уникальное творение плотников Донг в Китае

806
  • Главная
  • Блоги
  • Мосты Дождя и Ветра – уникальное творение плотников Донг в Китае

Донги – это одна из 56 групп этнических меньшинств, проживающих в Китае. Люди Донг живут в отдельных деревнях в китайских провинциях Хунань, Хубэй, Гуйчжоу и Гуанси.

коллаж.jpg
Мосты Дождя и Ветра – уникальное творение плотников Донг в Китае
0.jpg
Мосты Дождя и Ветра – уникальное творение плотников Донг, Китай

Донги славятся традиционным сладким рисом и своими уникальными навыками столярного мастерства, которые они демонстрируют, строя красивые деревянные мосты.

1.jpg
Мосты Дождя и Ветра – уникальное творение плотников Донг 
2.jpg
Мосты Дождя и Ветра

Такие мосты называют «Мосты ветра и дождя», потому что на них построены павильоны, которые защищают людей от ветра и дождя. Эти мосты также получили название "цветочные мосты" из-за их изысканной архитектуры.

3.jpg
Мосты Дождя и Ветра, Китай
4.jpg
Мосты Дождя и Ветра в Китае

В дождливый день павильоны на мосту обеспечивают местным жителям отличное место для встреч, отдыха, общения, обмена идеями и развлечений.

5.jpg
«Мосты ветра и дождя»

Мост Ветра и Дождя обычно состоит из опор, башен и павильонов, а основным строительным материалом является дерево. По обе стороны моста расположены перила и скамейки.

6.jpg
«Мосты ветра и дождя», Китай
7.jpg
«Мосты ветра и дождя» в Китае

Особенностью этих мостов является то, что при их строительстве никогда не использовались гвозди. Гениальные плотники Донга в конструктивных элементах моста использовали стыковочные соединения, чтобы удерживать их вместе и передавать нагрузку на пирс.

8.jpg
Мосты ветра и дождя
9.jpg
Мосты ветра и дождя, Китай

Самым известным из этих мостов является мост Чэнъян в округе Саньцзян провинции Гуанси. Он был построен в 1916 году и является одним из лучших и крупнейших древних мостов в Китае.

10.jpg
Мосты ветра и дождя в Китае
11.jpg
Мосты ветра и дождя, фото 
12 ноября 2020

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
857
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3208
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
1830