• Главная
  • Блоги
  • Мосты Дождя и Ветра – уникальное творение плотников Донг в Китае

Донги – это одна из 56 групп этнических меньшинств, проживающих в густонаселенном Китае. Люди Донг живут в отдельных деревнях в провинциях Хунань, Хубэй, Гуйчжоу и Гуанси.

коллаж.jpg
Мосты Дождя и Ветра – уникальное творение плотников Донг в Китае
0.jpg
Мосты Дождя и Ветра – уникальное творение плотников Донг, Китай

Донги славятся традиционным сладким рисом и своими уникальными навыками столярного мастерства, которые они демонстрируют, строя красивые деревянные мосты.

1.jpg
Мосты Дождя и Ветра – уникальное творение плотников Донг 
2.jpg
Мосты Дождя и Ветра

Такие мосты называют «Мосты ветра и дождя», потому что на них построены павильоны, которые защищают людей от ветра и дождя. Эти мосты также получили название "цветочные мосты" из-за их изысканной архитектуры.

3.jpg
Мосты Дождя и Ветра, Китай
4.jpg
Мосты Дождя и Ветра в Китае

В дождливый день павильоны на мосту обеспечивают местным жителям отличное место для встреч, отдыха, общения, обмена идеями и развлечений.

5.jpg
«Мосты ветра и дождя»

Мост Ветра и Дождя обычно состоит из опор, башен и павильонов, а основным строительным материалом является дерево. По обе стороны моста расположены перила и скамейки.

6.jpg
«Мосты ветра и дождя», Китай
7.jpg
«Мосты ветра и дождя» в Китае

Особенностью этих мостов является то, что при их строительстве никогда не использовались гвозди. Гениальные плотники Донга в конструктивных элементах моста использовали стыковочные соединения, чтобы удерживать их вместе и передавать нагрузку на пирс.

8.jpg
Мосты ветра и дождя
9.jpg
Мосты ветра и дождя, Китай

Самым известным из этих мостов является мост Чэнъян в округе Саньцзян провинции Гуанси. Он был построен в 1916 году и является одним из лучших и крупнейших древних мостов в Китае.

10.jpg
Мосты ветра и дождя в Китае
11.jpg
Мосты ветра и дождя, фото 
21 октября 2023

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
7729
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
12251
Осторожно, Роза Хутор — самый разочаровывающий горнолыжный курорт России

Если верить путеводителям и проплаченным блогерам Рунета, Роза Хутор — рай для любителей горнолыжного отдыха, самая большая и популярная зона катания на горных лыжах и сноуборде в России. Но в реальности, это тихий ужас. Будьте осторожны при планировании отпуска!

23 февраля 2024
1733
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

29 января 2024
20885