• Главная
  • Блоги
  • Мосты Дождя и Ветра – уникальное творение плотников Донг в Китае

Донги – это одна из 56 групп этнических меньшинств, проживающих в миллиардном Китае. Люди Донг живут в отдельных деревнях в китайских провинциях Хунань, Хубэй, Гуйчжоу и Гуанси.

коллаж.jpg
Мосты Дождя и Ветра – уникальное творение плотников Донг в Китае
0.jpg
Мосты Дождя и Ветра – уникальное творение плотников Донг, Китай

Донги славятся традиционным сладким рисом и своими уникальными навыками столярного мастерства, которые они демонстрируют, строя красивые деревянные мосты.

1.jpg
Мосты Дождя и Ветра – уникальное творение плотников Донг 
2.jpg
Мосты Дождя и Ветра

Такие мосты называют «Мосты ветра и дождя», потому что на них построены павильоны, которые защищают людей от ветра и дождя. Эти мосты также получили название "цветочные мосты" из-за их изысканной архитектуры.

3.jpg
Мосты Дождя и Ветра, Китай
4.jpg
Мосты Дождя и Ветра в Китае

В дождливый день павильоны на мосту обеспечивают местным жителям отличное место для встреч, отдыха, общения, обмена идеями и развлечений.

5.jpg
«Мосты ветра и дождя»

Мост Ветра и Дождя обычно состоит из опор, башен и павильонов, а основным строительным материалом является дерево. По обе стороны моста расположены перила и скамейки.

6.jpg
«Мосты ветра и дождя», Китай
7.jpg
«Мосты ветра и дождя» в Китае

Особенностью этих мостов является то, что при их строительстве никогда не использовались гвозди. Гениальные плотники Донга в конструктивных элементах моста использовали стыковочные соединения, чтобы удерживать их вместе и передавать нагрузку на пирс.

8.jpg
Мосты ветра и дождя
9.jpg
Мосты ветра и дождя, Китай

Самым известным из этих мостов является мост Чэнъян в округе Саньцзян провинции Гуанси. Он был построен в 1916 году и является одним из лучших и крупнейших древних мостов в Китае.

10.jpg
Мосты ветра и дождя в Китае
11.jpg
Мосты ветра и дождя, фото 
3 мая 2022

Интересное в блогах

Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
3963
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
2645
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
9237