На побережье возле городка Ньюквей в Англии располагается крошечный остров Тауэн. На вершине этого скалистого острова высотой 30 метров расположен очаровательный коттедж, в который можно попасть через единственный частный подвесной мост в Великобритании.

коллаж.jpg
Уникальный дом на скалистом острове в Англии
0.jpg
Коттедж на острове Тауэн

Необычный особняк на скалистом острове был построен в 1930-х годах. С тех пор он был домом для различных лордов и аристократических пар, включая сына физика Оливера Джозефа Лоджа – изобретателя свечи зажигания.

1.jpg
Коттедж на острове Тауэн, Англия
2.jpg
Коттедж на острове Тауэн в Англии

Впервые остров был продан на аукционе в 1838 году братьям Биллинг, которые приобретали землю при каждой возможности. Братьев Биллинга часто видели в садах на острове.

3.jpg
Дом на скале на острове Тауэн
4.jpg
Дом на скале, остров Тауэн

До 1900 года на острове был картофельный участок, и содержались куры. Примерно в то же время на острове начали проводить религиозные службы для детей, которые смогли добраться до вершины по извилистым тропам, прорезанным в скале. Подвесной мост был построен только в 1902 году богатым ирландцем.

5.jpg
Дом на скале на острове Тауэн, Англия
6.jpg
Дом на скале на острове Тауэн в Англии
7.jpg
Дом на скале, остров Тауэн, Англия

Лорд и леди Лонг купили особняк в качестве дома для отдыха в 2001 году, когда он продавался за 500 000 фунтов, и полюбили его так сильно, что остались в нем жить. Но паре очень не понравились местные вечеринки под названием Ньюки, когда молодежь собирается на пляже, употребляет алкоголь и громко слушает музыку.

8.jpg
Особняк на скале, остров Тауэн
9.jpg
Особняк на скале, остров Тауэн, Англия
10.jpg
Особняк на скале, остров Тауэн в Англии

На жалобы жителей о громких вечеринках обращали внимание, тогда в заголовки попало письмо лорда и леди Лонг с угрозой подать в суд на совет. История была подхвачена национальными СМИ и привела к вихрю плохой рекламы для города. Наконец, место было убрано, и было запрещено законно разводить костры на пляже, продавать алкоголь и собираться группам людей по ночам.

11.jpg
Особняк на скале
12.jpg
Подвесной мост
13.jpg
Особняк на скале внутри
14.jpg
Коттедж на скале

В 2012 году Лорд и Леди Лонг продали объекты строительства компании Unique Home Stays примерно за 1 миллион фунтов стерлингов, и теперь она предлагается в качестве дома для отдыха за 5575 фунтов стерлингов в неделю.

15.jpg
Коттедж, остров Тауэн
18 ноября 2020

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6180
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
7020
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
116882
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
6186