• Главная
  • Блоги
  • Обычная роща скрученных осин в городе Саскачеван в Канаде

Примерно в 20ти километрах к северо-западу от города Хаффорд, в городе Саскачеван в Канаде находится роща обычных осин с резко закрученными стволами и ветвями. Эти деревья выглядят так, словно кто-то специально изогнул их в причудливые формы.

коллаж.jpg
Роща скрученных осин в городе Саскачеван в Канаде
0.jpg
Роща скрученных осин в городе Саскачеван, Канада

Кривые деревья являются местной достопримечательностью, по меньшей мере, с 1940-х годов. По словам Рика Симмондса, который владеет объектом строительства, на котором растут изогнутые деревья, каждый год это место посещают 5 тысяч посетителей.

1.jpg
Роща скрученных осин в городе Саскачеван
2.jpg
Роща скрученных осин в Саскачеване в Канаде

Необычная внешность деревьев породила множество теорий о том, как это произошло. Некоторые говорят, что в почве есть загрязняющие вещества, другие твердят, что искривление деревьев вызвано падением метеорита. Также есть и те, кто утверждает, что это был удар молнии.

3.jpg
Роща скрученных осин в Саскачеване, Канада
4.jpg
Роща скрученных осин, Саскачеван в Канаде

«Предыдущий владелец говорил о том, что его скот даже не приближался к этим деревья», - говорит Симмондс со смешком в интервью Globalnews.

5.jpg
Роща скрученных осин, Саскачеван, Канада
6.jpg
Роща скрученных осин, Канада

Когда образцы этих деревьев были взяты и выращены в другом месте, было обнаружено, что они демонстрируют ту же картину скрученного роста, что позволяет предположить, что причина кроется в генетике, возможно, в результате мутации, которая заставляет дерево расти вниз, а не вверх. Ген, ответственный за это поведение, на самом деле очень смертоносен для дерева, объясняет Рик Савацки, техник, работающий в отделе садоводства в Университете Саскачевана.

7.jpg
Роща скрученных осин, Саскачеван 
8.jpg
Скрученные деревья

Если бы эти деревья боролись за солнечный свет, как и все другие деревья, они бы наверняка умерли, потому что другие осины блокировали бы солнечный свет. Савацки считает, что им удалось выжить так долго, потому что они просто никогда не сталкивались с такой степенью конкуренции.

9.jpg
Скрученные деревья в Канаде
10.jpg
Скрученные деревья, Канада

Несколько лет назад волонтеры из местного совета по туризму построили деревянную дорожку, чтобы посетители не растоптали молодые деревья.

11.jpg
Роща скрученных деревьев

«Мы надеемся, что люди поймут – эти деревья нужно охранять, так как они по-настоящему уникальны», - говорит мэр Хаффорда Рон Ковальчук.

12.jpg
Роща скрученных деревьев, Канада
18 ноября 2020

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
9859
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7508
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1679