• Главная
  • Блоги
  • «Курьеры Ханоя и их удивительный багаж» – проект фотографа из Лондона

Двухколёсные транспортные средства – самый популярный вид передвижения во Вьетнаме, особенно в больших и развитых городах, таких как Ханой.

коллаж.jpg
«Курьеры Ханоя и их удивительный багаж» – проект фотографа из Лондона
0.jpg
«Курьеры Ханоя и их удивительный багаж» – проект фотографа 

Мотоциклы и скутеры замечательно подходят для передвижения по узким улочкам Ханоя и крошечным переулкам, которые соединяют одну дорогу с другой, что позволяет жителям избегать перегруженных главных магистралей.

1.jpg
«Курьеры Ханоя и их удивительный багаж» 
2.jpg
«Курьеры Ханоя и их удивительный багаж», Вьетнам

Мотоциклы в Ханое используются для перевозки абсолютно всего - от семьи из 4х человек до коробок с яйцами, уложенных до невероятной высоты. Уличные торговцы и парни из службы доставки активно используют мопеды для перевозки самых различных вещей.

3.jpg
Фотопроект «Курьеры Ханоя и их удивительный багаж»

Такой необычный способ передвижения и удивительное количество грузов, которое может перевезти один человек на простом мопеде, буквально захватили Джона Еноха – независимого фотографа из Лондона.

4.jpg
Фотопроект «Курьеры Ханоя и их удивительный багаж», Вьетнам

«Огромная куча яиц, большие мешки со льдом или необъёмная куча цветов на мопедах – визуально это было настолько ошеломляющим, что я начал спрашивать людей, могу ли я их сфотографировать», - говорит Джона Енох.

5.jpg
Фотопроект «Курьеры Ханоя и их удивительный багаж» во Вьетнаме

«Мопеды - это образ жизни в Юго-Восточной Азии, рабочая лошадка города, перевозящая огромное множество товаров», - говорит фотограф. «Когда я впервые путешествовал по Юго-Восточной Азии 15 лет назад, количество мотоциклов и мопедов просто поразило меня. Уровень трафика, который иногда не останавливается, уникален – поначалу вы просто не знаете, как им удаётся ездить по дорогам без происшествий. Я был потрясен и очарован водителями доставки».

6.jpg
Проект «Курьеры Ханоя и их удивительный багаж»

Согласно The Guardian, в Ханое (городе с населением 7,6 миллиона человек) зарегистрировано 5 миллионов двухколёсных транспортных средств. Это практически один мопед на каждого человека, если предположить, что четверть населения слишком мала, чтобы ездить на них. Движение в Ханое настолько сумасшедшее, что в 2017 году правительство объявило, что к 2030 году оно запретит мотоциклы и мотороллеры, чтобы уменьшить заторы и загрязнение воздуха.

7.jpg
Проект «Курьеры Ханоя и их удивительный багаж», Вьетнам
18 ноября 2020

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
119847
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
2375
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
3570