18.11.2020 18:10

«Cycling Through Water» – обычная велосипедная дорожка через пруд в Бельгии

1617
  • Главная
  • Блоги
  • «Cycling Through Water» – обычная велосипедная дорожка через пруд в Бельгии

Через большой пруд в природном заповеднике De Wijers в Лимбурге, Бельгия, проходит велосипедная дорожка, которая идёт прямо через воду, а не над ней.

коллаж.jpg
«Cycling Through Water» – обычная велосипедная дорожка через пруд в Бельгии
0.jpg
«Cycling Through Water» –  велосипедная дорожка через пруд в Бельгии

200-метровая бетонная дорожка была построена ниже уровня воды и углубляется настолько, что лицо велосипедиста оказывается на уровне водной глади.

1.jpg
«Cycling Through Water» –  велосипедная дорожка через пруд, Бельгия
2.jpg
«Cycling Through Water» –  велосипедная дорожка через пруд

Две бетонные стены по обеим сторонам велосипедной дорожки удерживают воду в пруду, а подземные туннели под велосипедной дорожкой обеспечивают свободное перемещение амфибий и других водных организмов в пруду между двумя участками.

3.jpg
«Cycling Through Water» , Бельгия
4.jpg
«Cycling Through Water» в Бельгии

Велодорожка под названием «Cycling Through Water» с момента своего открытия в 2016 году стала мега популярным местом среди туристов и местных жителей. Многие туристы специально берут на прокат велосипеды, только чтобы проехаться по этой дорожке.

5.jpg
Велодорожка «Cycling Through Water»
6.jpg
Велодорожка «Cycling Through Water», Бельгия

Целью проекта было стимулирование велосипедного туризма в Лимбурге, который уже является райским местом для велосипедистов во Фландрии.

7.jpg
Велодорожка «Cycling Through Water» в Бельгии
8.jpg
Велодорожка «Cycling Through Water», Лимбург

Около 25 лет назад в Лимбурге была построена сеть велосипедных развязок для соединения разных велосипедных маршрутов друг с другом. «Cycling Through Water» является одним из таких узлов, соединяющим две сети велосипедных маршрутов.

9.jpg
Велодорожка «Cycling Through Water» в Лимбурге
10.jpg
«Cycling Through Water», Лимбург

До недавнего времени природный заповедник De Wijers, который насчитывает около 700 гектаров прудов и культурно-исторических зон, вскоре будет полностью исследован на велосипеде. Создавая высококачественные велосипедные дрожки, такие как «Cycling Through Water», власти города хотят привлечь внимание к Лимбургу, как к велосипедному раю и привлечь сюда ещё больше туристов из других городов и из-за рубежа.

11.jpg
«Cycling Through Water» в Лимбурге
12.jpeg
«Cycling Through Water», Лимбург, Бельгия
18 ноября 2020