• Главная
  • Блоги
  • «Cycling Through Water» – обычная велосипедная дорожка через пруд в Бельгии

Через большой пруд в природном заповеднике De Wijers в Лимбурге, Бельгия, проходит велосипедная дорожка, которая идёт прямо через воду, а не над ней.

коллаж.jpg
«Cycling Through Water» – обычная велосипедная дорожка через пруд в Бельгии
0.jpg
«Cycling Through Water» –  велосипедная дорожка через пруд в Бельгии

200-метровая бетонная дорожка была построена ниже уровня воды и углубляется настолько, что лицо велосипедиста оказывается на уровне водной глади.

1.jpg
«Cycling Through Water» –  велосипедная дорожка через пруд, Бельгия
2.jpg
«Cycling Through Water» –  велосипедная дорожка через пруд

Две бетонные стены по обеим сторонам велосипедной дорожки удерживают воду в пруду, а подземные туннели под велосипедной дорожкой обеспечивают свободное перемещение амфибий и других водных организмов в пруду между двумя участками.

3.jpg
«Cycling Through Water» , Бельгия
4.jpg
«Cycling Through Water» в Бельгии

Велодорожка под названием «Cycling Through Water» с момента своего открытия в 2016 году стала мега популярным местом среди туристов и местных жителей. Многие туристы специально берут на прокат велосипеды, только чтобы проехаться по этой дорожке.

5.jpg
Велодорожка «Cycling Through Water»
6.jpg
Велодорожка «Cycling Through Water», Бельгия

Целью проекта было стимулирование велосипедного туризма в Лимбурге, который уже является райским местом для велосипедистов во Фландрии.

7.jpg
Велодорожка «Cycling Through Water» в Бельгии
8.jpg
Велодорожка «Cycling Through Water», Лимбург

Около 25 лет назад в Лимбурге была построена сеть велосипедных развязок для соединения разных велосипедных маршрутов друг с другом. «Cycling Through Water» является одним из таких узлов, соединяющим две сети велосипедных маршрутов.

9.jpg
Велодорожка «Cycling Through Water» в Лимбурге
10.jpg
«Cycling Through Water», Лимбург

До недавнего времени природный заповедник De Wijers, который насчитывает около 700 гектаров прудов и культурно-исторических зон, вскоре будет полностью исследован на велосипеде. Создавая высококачественные велосипедные дрожки, такие как «Cycling Through Water», власти города хотят привлечь внимание к Лимбургу, как к велосипедному раю и привлечь сюда ещё больше туристов из других городов и из-за рубежа.

11.jpg
«Cycling Through Water» в Лимбурге
12.jpeg
«Cycling Through Water», Лимбург, Бельгия
18 ноября 2020

Интересное в блогах

Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
9139
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6445
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
75809
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
7073
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

29 сентября 2020
12994