• Главная
  • Блоги
  • Берег Скелетов – побережье в Намибии, унесшее жизни сотен моряков

Берег Скелетов – это северная часть побережья Намибии в Атлантическом океане к югу от Анголы до реки Свакоп, хотя иногда это название используется для описания всего побережья пустыни Намиб.

коллаж.jpg
Берег Скелетов – побережье в Намибии
0.jpg
Берег Скелетов – побережье, Намибия

Это место обычно ассоциируется со знаменитыми кораблекрушениями и множеством историй о моряках, которые проходили сотни километров по этому бесплодному намибийскому ландшафту в поисках еды и воды.

1.jpg
Берег Скелетов в Намибии
2.jpg
Берег Скелетов, Намибия

Название произошло от костей, которые выстилали пляжи после китобойных промыслов и охоты на тюленей. Кроме костей животных здесь также можно было найти и кости людей.

3.jpg
Берег Скелетов
4.jpg
Берег Скелетов, Африка

С тех пор, как европейские мореплаватели впервые обнаружили это место, многие корабли потерпели крушение на прибрежных скалах или сели на мель в слепящем тумане.

5.jpg
Берег Скелетов в Африке
6.jpg
Берег Скелетов, фото 

Побережье усеяно множеством старых кораблей, которые потерпели кораблекрушение в этих водах. Многие из них едва различимы, другие всё ещё находятся в удивительно хорошем состоянии.

7.jpg
Берег Скелетов, фото 1
8.jpg
Берег Скелетов, фото 2
9.jpg
Берег Скелетов, фото 3

Эти трагедии подарили жизнь множеству здешних морских обитателей, поскольку затонувшие корабли обеспечивают прекрасные условия обитания морских котиков Кейпа, живущих бок о бок с колониями морских птиц.

10.jpg
Берег Скелетов, Южная Африка, фото 
11.jpg
Берег Скелетов, Южная Африка, фото 1

Подъём холодного Бенгельского течения на побережье в течение большей части года вызывает густые океанические туманы (называемые ангольцами «кассимбо»). Этот туман и постоянный сильный прибой на пляжах объясняют многие кораблекрушения, которые произошли здесь.

12.jpg
Берег Скелетов, Южная Африка, фото 2
13.jpg
Берег Скелетов, Южная Африка, фото 3

Несмотря на засушливый и смертоносный облик, на побережье скелета можно видеть больше животных, чем во многих национальных парках Южной Африки. Уникальная экосистема дала жизнь самым обычным растениям, которые растут буквально на обломках кораблей, которые когда-то унесли человеческие жизни.

14.jpg
Берег Скелетов, Южная Африка, фото 4
15.jpg
Берег Скелетов, Южная Африка, фото 5
28 августа 2021

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
14645
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8132
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6699