Muralla Roja – минималистичный розовый комплекс в городе Кальпе в Испании

Этот инновационный постмодернистский комплекс апартаментов в пастельных тонах является популярной достопримечательностью прибрежного города Кальпе, в Испании.

коллаж.jpg
0.jpg

Обычный комплекс называется Muralla Roja, что означает «красная стена», хотя, в основном, она розового цвета с небольшим голубоватым оттенком.

1.jpg
2.jpg

Muralla Roja был спроектирован испанским архитектором Рикардо Бофиллом и построен в начале 1970-х годов. Здание было построено как крепость, вдохновленная архитектурой североафриканской касбы. Говорят, что силуэт этого вертикального сооружения с высокими стенами имитирует контуры окружающих скал.

3.jpg
4.jpg
5.jpg

Яркая цветовая палитра здания и сильные геометрические формы привлекают многих фотографов и «инстаграммеров».

6.jpg
7.jpg
8.jpg

«Самое лучшее в Muralla Roja», - говорит художник Андрес Галлардо, - это то, что фотограф может посещать его несколько раз и делать совершенно разные фотографии».

9.jpg
10.jpg

Несмотря на свою огромную популярность, в комплекс Muralla Roja довольно сложно попасть, потому что это частное жилое здание, где живут люди. Только жители комплекса могут зайти на территорию комплекса.

11.jpg
12.jpg
13.jpg

Всего в комплексе располагается 50 квартир, с бассейном и сауной для жителей на террасах на крыше. С помощью различных оттенков красного цвета Рикардо Бофилл выделил разные архитектурные элементы и стили, при этом только «обозначив» их разное предназначение и удачно «сыграв» на контрасте с природным ландшафтом.

14.jpg
15.jpg