• Главная
  • Блоги
  • В Таллинне на территории бывшего секретного завода открылся семейный VR-центр

18 октября открыла свои двери Фабрика изобретений PROTO - таллинский развлекательный VR-музей для всей семьи. Волшебный мир изобретений XX столетия открылся зрелищной постановкой Вейко Тубина, которая объединила в себе танцевальное искусство, механическое пианино, световое шоу и научный театр.

FjukyAeB.jpeg
Таллинский развлекательный VR-музей для всей семьи

Экспозиция центра состоит из более 30 аттракционов и игр виртуальной реальности, которые рассказывают историю изобретений 19-20-го века. Среди них, например, воздушные пушки, которые демонстрируют движение воздушных потоков, а также оптические линзы и кривые зеркала

D37Z6VgE.jpeg
Развлекательный VR-музей для всей семьи
4yWCVdeM.jpeg
Развлекательный VR-музей для всей семьи, Таллин

Несколько нарочито архаичных аттракционов знакомят с работой электрического тока. Есть зал рисования на виртуальном экране: световыми кистями можно писать картины, которые после вам подарят в виде файла по электронной почте.

3_2vaHBc.jpeg
Развлекательный VR-музей для всей семьи в Таллине
a7QozByg.jpeg
 Развлекательный VR-музей для всей семьи, Эстония

«Мы верим, что в каждом из нас кроется изобретатель. Здесь полет фантазии не ограничен. Мы приглашаем всех отметить начало каникул вместе», - говорит исполнительный директор Фабрики изобретений PROTO Отт Сарапуу.

PROTO ждет посетителей с понедельника по четверг с 11.00 до 18.00, а с пятницы по воскресенье - с 10.00 до 19.00 по адрес Пеэтри, 10, квартал Ноблессенера (Таллин, Эстония).

10 ноября 2020

Интересное в блогах

Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

6 сентября 2021
10102
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2606
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
83903
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
7073