• Главная
  • Блоги
  • Самые интересные здания Барселоны архитектора Антонио Гауди

Большинство людей привыкло, что дома обязательно должны быть построены в виде строгих прямоугольных или квадратных коробок. Сейчас архитекторы стараются внести необычные формы и яркие краски, но пока тренд пробивается локально.

коллаж.jpg
Архитектура Барселоны

В любой профессии есть новаторы, на несколько десятков лет опережающие свое время. Архитекторы не исключение, а мы расскажем о работах Антонио Гауди в испанской Барселоне, существенно опередивших своё время.

2137e52bb0e461aef05d3fce62297b67.jpg
Архитектор Антонио Гауди

Он родился в 1852 году и с 18-ти лет работал под началом именитых испанских архитекторов. Было трудно находить дорогостоящие заказы, ведь его стилистика “неоготика” еще не прижилась в 19-ом веке. Дела наладились после Парижской всемирной выставки 1878 года, что привело к возведению следующих сооружений.

Мы хотим рассказать Вам о 5-ти самых известных проектах мастера в Барселоне. Если собираетесь в этот испанский город, обязательно посетите места из списка!

Храм Святого Семейства (Sagrada Familia)

1182837_original.jpg
Храм Святого Семейства (Sagrada Familia)

Это одна из самых популярных работ Гауди, ведь ему удалось совместить природные рельефы с закостенелыми церковными догмами. Также, проект интересен сложной постройкой, ведь сбор пожертвований на постройку начался еще в 1882, а строительство продолжается и сейчас. Последняя дата окончания строительства — 2026 год.

Адрес — Carrer de Mallorca, 401.

Дом Мила или “Mila's House”

77.jpg
Дом Мила или “Mila's House”

Многие считают это здание самым “органическим” в мире, а ведь его возвели 1906-1910 годах. Его формы создают впечатление, что это что-то живое, но закостенелое, внутренняя красота сразу займет место впечатления от внешней!

Адрес — Passeig de Gràcia, 92.

Дом Висенс или (House Vicens)

Casa-Vicens.jpg
Дом Висенс или (House Vicens)

Данная работа позволяет понять, насколько Гауди был разносторонним архитектором. Да, здесь выдержана строгость форм, но внешнему и внутреннему оформлению автор придал фирменные узнаваемые черты.

Адрес — Carrer de les Carolines, 20.

Дом Бальо или (Casa Batlló)

kasa-batlo-neobychnyj-dom-gaudi-10.jpg
Дом Бальо или (Casa Batlló)

Нечто подобное есть в Каса-Мила, но здесь мастеру пришлось работать в условиях сильно ограниченного пространства. Если максимальная неоднородность строений Вам по душе, рекомендуем обязательно посетить обе постройки для сравнения стилистики.

Адрес — Passeig de Gràcia, 43.

Сады Артигас или (Gardens of Artigas)

730_730_fixed.jpg
Сады Артигас или (Gardens of Artigas)

Где еще можно добиться максимального объединение строений и природы? Конечно, в рукотворных парках. Антонио Гауди смог по-настоящему разгуляться на 17-ти гектарах. Комплекс находится в 120 километрах от Барселоны, но для возможности лично увидеть такую красоту, это не расстояние!

Адрес — Carrer del Ferrocarril, s/n.

10 ноября 2020

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

7 декабря 2023
19821
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

25 ноября 2023
8805
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
37563
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
9587
Части тела – самые жуткие скульптуры

Памятники и скульптуры – любимый способ градоукрашательства с древнейших времён. Так уж завелось – в честь каждого мало-мальски значимого события возводить скульптуру, а в честь всех великих и не очень людей – памятники.

25 октября 2023
7724
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
10623