24.09.2020 00:28

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

225
  • Главная
  • Блоги
  • Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Инициаторами открытия экспозиции в Музее отвратительной еды в Мальме (Disgusting Food Museum) выступили руководитель музея и его единомышленники..

Музей отвратительной еды в Мальме

Их главной целью стало изменение отношения человека к алкоголю. Выставка демонстрирует самые оригинальные способы приготовления алкогольных напитков. 

В одном из своих интервью автор сказал, что алкоголь манит людей во всем мире. И в тех случаях, когда купить желаемый напиток нет возможности, многие «изобретатели» придумывают собственные способы быстро его приготовить. 

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует. 

В музее можно встретить такие «интересные» напитки: 
• джин из гнилых бананов; 
• вино из переспевших цитрусовых; 
• пиво из яичек кита. 

Отдельной частью выставки стала экспозиция, которая рассказывает о запрете алкоголя в СССР. В те времена, когда руководство страны закрыло все алкогольные точки, люди стали массово употреблять духи и другие косметические и бытовые средства, содержащие спирт. Их примеры можно увидеть среди экспонатов. 

Еда в музее отвратительной еды
Настойка из мышат
Пивной набор в музее отвратительной еды
Настойка из мышей в Disgusting Food Museum
Алкоголь в музее отвратительной еды
Алкогольная выставка в музее отвратительной еды
Музее отвратительной еды (Disgusting Food Museum)
24 сентября 2020