• Главная
  • Блоги
  • Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Инициаторами открытия экспозиции в Музее отвратительной еды в Мальме (Disgusting Food Museum) выступили руководитель музея и его единомышленники..

Музей отвратительной еды в Мальме

Их главной целью стало изменение отношения человека к алкоголю. Выставка демонстрирует самые оригинальные способы приготовления алкогольных напитков. 

В одном из своих интервью автор сказал, что алкоголь манит людей во всем мире. И в тех случаях, когда купить желаемый напиток нет возможности, многие «изобретатели» придумывают собственные способы быстро его приготовить. 

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует. 

В музее можно встретить такие «интересные» напитки: 
• джин из гнилых бананов; 
• вино из переспевших цитрусовых; 
• пиво из яичек кита. 

Отдельной частью выставки стала экспозиция, которая рассказывает о запрете алкоголя в СССР. В те времена, когда руководство страны закрыло все алкогольные точки, люди стали массово употреблять духи и другие косметические и бытовые средства, содержащие спирт. Их примеры можно увидеть среди экспонатов. 

Еда в музее отвратительной еды
Настойка из мышат
Пивной набор в музее отвратительной еды
Настойка из мышей в Disgusting Food Museum
Алкоголь в музее отвратительной еды
Алкогольная выставка в музее отвратительной еды
Музее отвратительной еды (Disgusting Food Museum)
25 ноября 2021

Интересное в блогах

Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1161
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2168
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
9840
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
1369
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
4728
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2215
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6795