А знали ли вы, что японская компания B&H Lifes по производству продуктов для домашних животных выпускала вино для кошек?

Необычная Япония: вино для кошек и котов

Называлось оно “Nyan Nyan Nouveau”, что переводится как Мяу Мяу Нуво. Выпускалось в 2013 году бутылками по 180 мл, стоило около 4 USD.

Вино для котов Nyan Nyan Nouveau

Правда широко распространения «горячительные напитки для животных» в реальной жизни не получили, поскольку хвостатые этого не оценили. И действительно, к примеру ингредиенты вина — кошачья мята, витамин С и виноградный сок Каберне - кажутся сомнительными для успеха на его целевом рынке. Во время тестов лишь одна из 10 кошек была готова попробовать вино, обнаружили в B&H Lifes. 

Мяу Мяу Нуво

Но это не остановило производителя. “Даже если кошки не захотят пить вино, владельцы все равно хотя бы раз будут покупать его для них”, - сказал представитель компании, признав, что кошки обычно проявляют мало интереса к жидкостям с необычным вкусом.

Возможно, зная, что хвостатых потребителей будет сложно впечатлить этой выпивкой, было выпущено и распродано лишь 1000 бутылок.

 

Также читайте:

Виза в Японию для россиян

Музыкальные дороги в Японии

9 августа 2021

Интересное в блогах

5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
979
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1703
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
15860
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
7348