Почти 10 тысяч квадратных метров зеркал делают концертный зал «Марайя» (Maraya Concert Hall) в Саудовской Аравии практически невидимым.

Зеркальные стены делают здание практически невидимым

Вы никогда не пытались «входить» в зеркальную стену, думая, что это продолжение помещения?

Подъезжая к гигантскому зеркальному кубу Maraya Concert Hall на автомобиле, вы рискуете в него «въехать»:) 

Концертный зал «Марайя» или, в переводе с арабского, «Отражение» – самое большое зеркальное здание в мире, о чём свидетельствует то, что оно внесено в Книгу рекордов Гиннеса. Здание состоит из 3000 плиток, вмонтированных в кубическую конструкцию 100 х 100 х 26 м.

Мистичные пейзажи пустыни Аль-Ула удваиваются в зеркальных стенах

В стенах здания отражаются пейзажи пустыни Аль-Ула (Al Ula), что удваивает их красоту и мистичность. Многие сравнивают строение с миражом. Наследный принц Саудовской Аравии прикладывает много усилий, чтобы развивать зону пустыни и города Аль-Ула с уникальными архитектурными памятниками, принадлежащими к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО.

Концерт-холл был построен для проведения мероприятий мирового масштаба

Концерт-холл был построен к первому культурному фестивалю «Зима на Танторе» в декабре 2018 года. Фестиваль прошел дважды и на нём выступили музыкальные звёзды мирового масштаба. Из-за пандемии третий фестиваль пока не состоялся, но сверкающий мираж Maraya Concert Hall ожидает гостей в декабре 2021.

8 октября 2021

Интересное в блогах

5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

25 февраля 2023
4945
Карни-Мата: Храм крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни-Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

11 августа 2023
11328
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3981
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?

В последнее время Рунет пестрит статьями, которые расхваливают провинцию Мерсин. Ни много, ни мало: ей предсказывают перехват статуса туристической столицы Турции. Имеет ли данный тезис серьёзные основания?..

13 мая 2024
7356
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
8502
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

25 ноября 2023
9651