• Главная
  • Блоги
  • Уникальная смотровая башня в Дании без лифта и ступенек

Спиральная смотровая башня Camp Adventure Tower– «головокружительная» достопримечательность острова Зеландия в Дании.

Башня – самая высокая точка региона

Зеландия – это не только самый большой остров в Дании, но и в Балтийском море. На нём, кроме столичного Копенгагена, есть много развлечений для туристов.

Новая достопримечательность возводилась в течение 5 лет и была открыта в 2019 году, но из-за пандемии пока ещё не оценена туристами в полной мере.

Башня со смотровой площадкой гармонично вписана в окружающий природный ландшафт и напоминает песочные часы. Её высота 45 м (148 м над уровнем моря) и теперь это самая высокая точка региона.

Строение удивительно тем, что для подъёма не предусмотрено ни одной ступеньки. 650-метровая спиралевидная дорожка, ведущая наверх, состоит из 7750 дубовых досок, а весь путь до верхней точки занимает примерно 15 минут спокойной ходьбы. По словам создателей, «уникальная конструкция не только приближает людей к природе, но и объединяет, когда они вместе преодолевают путь к вершине».

Для подъёма не предусмотрено ни ступенек, ни лифта

Башня состоит из трёх цельных элементов из металла и дерева и весит 600 тонн, но выглядит очень воздушной, благодаря необычному «кружевному» проекту.

Башня построена по уникальному кружевному проекту

В хорошую погоду отсюда открывается отличный панорамный вид на весь остров, Копенгаген, и даже соседнюю Швецию, расположенную с другой стороны пролива Эресунн, соединяющего Балтийское и Северное моря.

С верхней площадки башни можно увидеть Копенгаген и Швецию
20 декабря 2021

Интересное в блогах

Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6904
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
10223
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5469
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1881