• Главная
  • Блоги
  • Уникальная смотровая башня в Дании без лифта и ступенек

Спиральная смотровая башня Camp Adventure Tower– «головокружительная» достопримечательность острова Зеландия в Дании.

Башня – самая высокая точка региона

Зеландия – это не только самый большой остров в Дании, но и в Балтийском море. На нём, кроме столичного Копенгагена, есть много развлечений для туристов.

Новая достопримечательность возводилась в течение 5 лет и была открыта в 2019 году, но из-за пандемии пока ещё не оценена туристами в полной мере.

Башня со смотровой площадкой гармонично вписана в окружающий природный ландшафт и напоминает песочные часы. Её высота 45 м (148 м над уровнем моря) и теперь это самая высокая точка региона.

Строение удивительно тем, что для подъёма не предусмотрено ни одной ступеньки. 650-метровая спиралевидная дорожка, ведущая наверх, состоит из 7750 дубовых досок, а весь путь до верхней точки занимает примерно 15 минут спокойной ходьбы. По словам создателей, «уникальная конструкция не только приближает людей к природе, но и объединяет, когда они вместе преодолевают путь к вершине».

Для подъёма не предусмотрено ни ступенек, ни лифта

Башня состоит из трёх цельных элементов из металла и дерева и весит 600 тонн, но выглядит очень воздушной, благодаря необычному «кружевному» проекту.

Башня построена по уникальному кружевному проекту

В хорошую погоду отсюда открывается отличный панорамный вид на весь остров, Копенгаген, и даже соседнюю Швецию, расположенную с другой стороны пролива Эресунн, соединяющего Балтийское и Северное моря.

С верхней площадки башни можно увидеть Копенгаген и Швецию
20 декабря 2021

Интересное в блогах

Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
3877
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
12443
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
14259