Самые сложные визы и страны для туристов

На карте мира, помимо Северной Кореи, есть еще с десяток государств, где туристам не очень-то и рады. Дипломатия здесь не в почете. Инициатива и самостоятельность наказуема. А путешественники, если и приезжают, то ходят группами за ручку с экскурсоводом по специальной визе.

Начнем с противоречивой Саудовской Аравии (КСА). Туристических виз страна не выдает в принципе, да и желающих побывать в государстве единицы. Любой визитер, пересекающий границу королевства, становится заложником не гуманной системы. В Саудовской Аравии до сих пор нет уголовного права. О правах человека и слыхом не слыхивали. За воровство отрубают руку, а все, что связано с ЛГБТ сообществом, карается смертной казнью.

Однако размерам государственной пошлины за визу в КСА может позавидовать любое консульство цивилизованного мира. Сбор за рабочую визу доходит до абсурдных 2 500 долларов США. Но и это еще не все. Чтобы покинуть королевство, требуется оформить выездную визу (около 300 долларов).

Туристические поездки возможны в Бутан, Северную Корею, Анголу, Туркменистан, Экваториальную Гвинею и Сомали. Конечно, туризмом визит в эти страны можно назвать с большой натяжкой. Перемещаться по территории разрешено только с аккредитованным гидом, по маршрутам, одобренным уполномоченными Министерствами. Все, что видит путешественник — то, что ему позволено видеть.

Алжир также относится к закрытым государствам. Правительство предупреждает всех иностранцев, что во время посещения за ними ведется пристальное наблюдение. 

Сложным для посещения считается Южный Судан. Здесь не контролируют каждый шаг, не устраивают туры на показ, но страна имеет пометку эпидемический риск. СПИД, туберкулез, малярия, гепатит, корь и еще с десяток заболеваний гостям государства практически обеспечены.

Пакистан, Йемен, Конго, Либерия, Афганистан, Ирак и Сирия находятся в состоянии гражданской войны и выдачу туристических виз прекратили.

Интересное в блогах

Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5434
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
741
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3241
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3317
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
877