Исламисты «посоветовали» туристам не посещать Кению

В начале этой недели сомалийские боевики совершили два нападение на прибрежные кенийские деревни, в результате которых погибли более 60 человек…

Исламисты «посоветовали» туристам не посещать Кению

По сообщениям CNN, оба нападения произошли в районе курортного городка Мпекетони, что примерно в 15 километрах южнее популярного у туристов острова Ламу. Около 50 вооружённых боевиков расстреливали людей на улицах и в барах, а также сожгли три гостиницы, административные здания и полицейский участок.

Таким образом, сомалийская повстанческая террористическая группировка «Аш-Шабаб» пытается отмстить Кении за участие её военных в антитеррористических операциях на территории соседней Сомали.

Ранее «Аш-Шабаб» распространила в Интернете предупреждение для иностранных туристов, в котором сообщается о планах группировки превратить её в очередную «горячую точку» на карте Африки.

Впрочем, и без предупреждений террористов, министерства многих европейских государств, в том числе и России, официально признали Кению потенциально опасной для посещения. МИД РФ настоятельно рекомендовал россиянам, планирующим сюда поездки, тщательно взвешивать существующие повышенные риски для своей безопасности.

Интересное в блогах

Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5883
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1312
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6482