Нидерланды потеряли в авиакатастрофе на Украине 190 граждан

В Нидерландах объявлен траур по погибшим в результате катастрофы малазийского “Боинга”. В королевстве приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные мероприятия…

Нидерланды потеряли в авиакатастрофе на Украине 190 граждан

Согласно последним уточнённым данным, на борту упавшего лайнера находились 298 человек. Среди них было 192 гражданина Нидерландов, 44 – Малайзии, 27 – Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании, 4 – Бельгии, 4 – Германии, 3 – Филиппины, а также 1 гражданин Канады и 1 поданный Новой Зеландии.

Среди погибших 85 детей, в том числе трое грудничков.

Для всего мира произошедшее стало настоящим шоком. Родственники погибших не могут понять, как украинские авиавласти, могли направить пассажирский самолет в зону боевых действий.

Эксперты предполагают, что воздушное судно было сбито ракетами сил АТО (регулярными украинскими войсками или национальной гвардией), выпущенными комплексами “Бук» или «С-300”. За день до трагедии,16 июля, ВС Украины перебазировали в мятежную Донецкую область дивизион "Буков".

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3215
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30057
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1312
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
937
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
2377