В Испанию пытались ввести ребёнка в чемодане

На границе Марокко и испанского африканского анклава Сеута испанские пограничники с помощью рентгена обнаружили в чемодане восьмилетнего мальчика...

Пограничники с помощью рентгена обнаружили в чемодане восьмилетнего мальчика

Поначалу пограничники подумали, что проходившая контроль 19-летняя девушка перевозит наркотики, поскольку девушка явно была чем-то взволнована. Однако рентген чётко зафиксировал в чемодане силуэт ребёнка. Поняв, что он обнаружен, мальчик высунул голову из чемодана, поздоровался по-французски и сообщил, что его зовут Абу.

Полиция, подключившаяся к этому делу, считает, что мальчик в таком положении вполне мог задохнуться, если бы не бдительные пограничники. По горячим следам полицейским удалось арестовать гражданина Кот-д’Ивуара, предположительно – отца Абу. Что касается девушки, то она, скорее всего, была нанята для нелегальной перевозки мальчика за солидное вознаграждение.

Испанские пограничники с помощью рентгена обнаружили в чемодане восьмилетнего мальчика

Попытки проникнуть в чужую страну в чемоданах пресекаются пограничниками уже не впервые. 22-летняя грузинка недавно была депортирована на родину после попытки пересечь в чемодане турецко-грузинскую границу. А польские пограничники из города Тересполя стали участниками удивительной «транснациональной» истории. В поезде Москва-Ницца они задержали француза, попытавшегося провезти в чемодане через белорусско-польскую границу свою российскую жену.

Просмотров: 1887