Нападение террористов на отель в Тунисе: 40 погибших

Согласно последним данным министерства здравоохранения Туниса, в результате пятничного теракта в курортном городе Суссе погибли 40 человек и пострадали свыше 35...

Нападение террористов на отель в Тунисе: 40 погибших

Жертвами теракта стали, в основном, европейские туристы: граждане Германии, Великобритании, Бельгии и Франции. Среди раненых есть также одна гражданка Украины и одна россиянка — 30-летняя Екатерина Хоменко из Москвы.

По словам очевидцев, по пляжу шёл молодой человек с автоматом, и в районе отелей Riu Imperial Marhaba и Soviva в Суссе он открыл огонь по отдыхавшим там иностранным туристам, целившись только в них. Куда смотрела полиция и служба безопасности отеля – большой вопрос, поскольку от момента кода исламист с оружием был замечен на пляже, и произошло само нападение, прошло некоторое время, за которое, сработай полиция слаженно, можно было предотвратить этот теракт.

Нападавший идёт по пляжу перед нападением

Ответственность за теракт на себя сразу же взяла группировка отморозков под названием “Исламское государство”. Нападавший, 23-летний студент, был застрелен сотрудниками службы безопасности. По сообщениям полиции, в этом же районе был схвачен его сообщник.

Террористы, в центре - арестован

В этот же день со специальным обращением к нации выступил премьер-министр Туниса Хабиб Эссид. Он объявил, что власти страны намерены в ближайшие дни закрыть свыше 80 мечетей за призывы к насилию и проповедование фундаментализма.

Туризм является одним из важнейших секторов экономики Туниса. Исламисты своими нападениями пытаются запугать мировое сообщество, надеясь, что отток туристов будет иметь тяжёлые последствия для экономики страны. И пока что им это удаётся, иностранные туристы уже не в первый раз за последнее время становятся здесь целью терактов. В марте 2015 года в ходе нападения на музей Бордо в городе Тунис погибли 20 иностранцев, в том числе гражданка России.

Нападение террористов на отель в Тунисе

Нападение террористов на отель в Тунисе. Фото 1

Нападение террористов на отель в Тунисе. Фото 2

Нападение террористов на отель в Тунисе. Фото 3

Нападение террористов на отель в Тунисе. Фото 4

Отель Riu Imperial Marhaba

В списке жертв, согласно официальной информации Минздрава Туниса, погибших российских граждан пока нет. Но, как выяснил телеканал НТВ, мать раненой россиянки, 53-летняя Татьяна Хоменко, пропавшая после нападения террористов, всё таки погибла во время этого нападения. В ближайшее время её муж вылетит в Тунис на опознание.

Просмотров: 9209