Великобритания решила отменить рейсы в Шарм-эль-Шейх

Как заявил глава Министерства иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд, в ближайшие несколько дней авиарейсы британских перевозчиков в египетский Шарм-эль-Шейх отменяются.

Великобритания решила отменить рейсы в Шарм-эль-Шейх

Чрезвычайный антикризисный комитет COBRA провел совещание по вопросам, которые требовали безотлагательного решения в связи с крушением в Египте пассажирского лайнера Airbus A321, принадлежавшего российскому авиаперевозчику «Когалымавиа». Министр иностранных дел Великобритании в своем выступлении на совещании заявил, что «безопасность и защита подданных Великобритании должны быть превыше всего».

Начиная с 6 ноября британские власти планируют вывезти из Шарм-эль-Шейха туристов, сообщил глава Форин-офиса.

В эфире телеканала Sky News министр уточнил, что чрезвычайные меры вводятся на 10 дней. Информация, которая поступает из разных источников, позволяет предположить с высокой степенью вероятности, что на борту Airbus A321 был совершен теракт, в результате которого произошла трагедия. Но официальные ведомства РФ, в том числе Минтранспорта, настойчиво отвергают причастность к катастрофе террористов.

Председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев высказал мнение, что решение британских властей об отмене пассажирских авиаперевозок в Шарм-эль-Шейх, большей частью мотивировано сопротивлением действиям РФ в Сирии. Москва может принять аналогичное решение только при условии, если будет достаточно веских, всесторонне аргументированных оснований.

После того как стало известно о катастрофе A321, ряд ведущих авиаперевозчиков, в том числе Air Berlin, Air Arabia, Etihad Airways, Qatar Airways, Gulf Air (Бахрейн), Jazeera Airways (Кувейт) приостановили полеты по маршрутам, которые проходили над территорией Синайского полуострова.

Лайнер A321, эксплуатируемый российской авиакомпанией «Когалымавиа», во время выполнения авиарейса в Санкт-Петербург из египетского города Шарм-эль-Шейха 31 октября потерпел крушение. На борту было 217 пассажиров, все они погибли.

Просмотров: 525