На Ибице турист повредил позвоночник после прыжка с балкона в бассейн

На одном из курортов Ибицы госпитализирован турист из Великобритании с повреждением позвоночника после неудачного прыжка в бассейн с балкона гостиницы Marco Polo...

На Ибице турист повредил позвоночник после прыжка с балкона в бассейн

Происшествие случилось в городе Сан-Антони-де-Портмань. Имя 34-летнего путешественника не называется. Известно только, что он был оперативно доставлен в клинику Нуэстра Сеньора дель Росарио в отделение интенсивной терапии. В силу серьезности травмы, мужчина может остаться парализованным.

Прыжки с балкона, так называемый «балконинг» - распространенное развлечение туристов, в особенности на курортах Испании, которое ежегодно становится причиной увечий и смертей. Так, летом 2012 года 20-летний австриец погиб на Майорке, вывалившись утром с балкона своего номера в гостинице Obelisco. Другой иностранец, тоже 20-ти лет был госпитализирован в тяжелом состоянии после того, как упал с третьего этажа гостиницы Sotavento Club Apartaments.

Еще раньше, в 2011 году австралийский велогонщик Дейн Сирлс умер в больнице после неудачного прыжка с балкона в бассейн гостиницы в городе Год-Кост.

На курортах Балеарских островов в 2010 году вследствие «балконинга» погибло четыре туриста, и еще тридцать получили травмы разной тяжести. Эксперты отмечают, что наибольшее число любителей этого «развлечения» - подданные Великобритании в возрасте от 18 до 23 лет. Чуть отстают от британцев по численности голландцы и немцы.

Участившиеся несчастные случаи вынудили власти Испании пойти на решительные меры. Так, в 2014 году на законодательном уровне был введен запрет на «балконинг». Запрещены прыжки с балкона в бассейн и с балкона на балкон. Нарушителей ждет штраф от 200 до 400 евро.

Просмотров: 2317