В Дубае при посадке сгорел самолет Emirates

Boeing 777-300 компании Emirates вынужден был произвести аварийную посадку в дубайском аэропорту и загорелся. Погиб один пожарный...

В Дубае при посадке загорелся самолет авиакомпании Emirates

Как сообщает медиа-офис Дубая, ссылаясь на Управление гражданской авиации, «пожарный погиб при борьбе с огнем в самолете, спасая жизни людей».

Информацию о гибели огнеборца подтвердил также глава авиаперевозчика Ахмед бен Саид аль-Мактум, общаясь с корреспондентами в рамках пресс-конференции. Аль-Мактум также подтвердил, что 10 пассажиров самолета получили легкие травмы. По его словам, оба пилота сгоревшего лайнера – австралийцы.

Boeing 777-300 совершал рейс EK 521 из Тируванантапурама (Индия) и вынужден был аварийно приземлиться в Дубае. Возгорание произошло сразу после посадки. Все пассажиры были спешно выведены, по некоторым данным, в течение 45 секунд.

В результате происшествия авиагавань Дубая была закрыта для вылета и приема всех рейсов на несколько часов. Работа аэропорта была восстановлена в 18:30 по времени Дубая (17:30 по Москве).

Практически сразу после происшествия в соцсети попали любительские кадры с места событий. На них видно, что самолет с регистрационным номером A6-EMW (его возраст составляет 13.4 года) лежит на ВПП без выпущенных шасси с почти полностью сгоревшей верхней частью.

По официальным данным представителей авиакомпании, на борту самолета находились 282 пассажира и 18 членов команды. Основная часть пассажиров – граждане Индии, остальные – британцы, американцы, турки, ирландцы, австралийцы и другие. Граждан РФ на борту не было.

Просмотров: 4563