Российский экстремал разбился при прыжке с горы в Альпах

Российский спортсмен-экстремал погиб во французских Альпах в понедельник во время выполнения прыжка с горы в вингсьюте (костюм-крыло)...

Российский экстремал разбился при прыжке с горы в Альпах

Как сообщили представители жандармерии Шамони, спортсмен совершал прыжок в костюме-крыле с горы Эгюий-дю-Миди (высота 3.842 тыс. метров над уровнем моря). На место старта россиянин добрался канатной дорогой. Прыжок завершился трагической неудачей – экстремалу не удалось открыть парашют (по версии полиции), и он врезался в 3-этажное здание. Местные правоохранители занимаются расследованием трагического случая.

На место старта россиянин добрался канатной дорогой

Скорость в полете спортсмена, прыгающего с вингсьютом достигает 200 км/ч за считанные секунды. Шамони облюбовали любители этого опасного вида экстремального спорта с 2013 года. На территории курорта прыжки запрещены с 1 июня по 30 сентября с 10:00 до 15:00 для предупреждения столкновений с парапланеристами.

По данным издания Blinc, в этом году в разных местах мира погибло 34 «человека-птицы».

Справочно. Шамони – горнолыжный курорт и город в восточной Франции в Верхней Савойе. Отсюда начинается подъем по самой высокой в Европе канатной дороге. Она поднимается до отметки в 3842 метра над уровнем моря, где расположена смотровая площадка. Оттуда открывается живописная панорама на французские, швейцарские и итальянские Альпы, включая самую высокую точку Европы – Монблан.

Просмотров: 1414