Турист оказался при смерти в результате пищевого отравления в Хургаде

53-летний британский турист чуть не умер от почечной недостаточности в результате сильного отравления едой в отеле на египетском курорте Хургада...

Турист оказался при смерти в результате пищевого отравления в Хургаде

Инцидент произошел в гостинице Sindbad Aqua Resort 4*, куда Спенсер Джонстон приехал на отдых вместе с супругой и детьми. Турист и вся его семья жаловались на отвратительное качество еды в отеле, из-за которой у них было плохое самочувствие. По возвращении домой у мужчины ухудшилось здоровье, и супруга отвела его к врачу.

Джонстон провел в больнице 6 дней. Врачи нашли у него острую почечную недостаточность и сказали, что мужчина мог бы умереть. По словам пострадавшего, у него были галлюцинации, и из-за случившегося долгожданный отпуск стал больше похож на ночной кошмар.

Турист обратился к туроператору TUI, у которого приобреталась путевка, с требованием вернуть его семье все расходы на отель.

В августе из отеля Aqua Magic Hotel 5* в Хургаде пришлось эвакуировать 300 клиентов туроператора Thomas Cook. Такая мера была принята в связи со смертью в отеле пожилой супружеской пары из Англии и жалобами других постояльцев на плохое самочувствие. Как позже заявили египетские власти, Джон и Сьюзен Купер умерли из-за кишечной палочки.

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3233
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5502
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1963
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7096