К пляжам Маврикия приплыло огромное нефтяное пятно

Райский уголок Индийского океана под названием Маврикий, словно магнитом притягивающий дайверов и туристов, безнадежно испорчен. 6-7 августа здесь произошел крупный разлив нефти и дизтоплива.

К пляжам Маврикия приплыло огромное нефтяное пятно

Причиной инцидента стало крушение танкера под флагом Панамы «MV Wakashio», севшего на мель в окрестностях г. Пуэнт-д'Эсни. Судно получило пробоину, из которой постепенно вытекают нефтепродукты. Всего в трюмах танкера находится 3800 тонн сырой нефти и 200 тонн дизтоплива.

Власти Маврикия призвали местных жителей и туристов отказаться от купания до ликвидации загрязнения. Ситуация осложняется тем, что в непосредственной близости от места аварии находятся лучшие пляжи острова в лагуне Блю Бэй и нефтяное пятно может достичь ее пределов.

Эксперты говорят о небывалой в истории курортного острова экологической катастрофе. Для ее локализации ближайшие участки побережья были обнесены боновыми заграждениями, но это не более, чем полумеры. Правительство Маврикия признало, что самостоятельно – не в состоянии устранить результаты утечки и запросило помощь у властей соседних островов.

Экологическая катастрофа возле Маврикия

Разлив нефти возле Маврикий

Пляжи Маврикия

Просмотров: 472

Интересное в блогах

Японские мелочи жизни

Япония никогда не перестает удивлять. Такая маленькая страна, а сколько открытий чудных она содержит. Пост об интересных штуках и местах, которые могут удивить европейского туриста в стране восходящего солнца...

7 сентября 2020
754
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

8 сентября 2020
5919
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

26 августа 2020
6658