В Абхазии огромный камень раздавил машину туристов

Инцидент произошел 26 августа в ходе поездки отдыхающих из Тамбовской области к высокогорному озеру Рица. Булыжник, скатившийся со склона, буквально сплющил их легковушку.

В Абхазии огромный камень раздавил машину туристов

По счастливому стечению обстоятельств камень, сорвавшийся с возвышенности, попал не в лобовое стекло, а в заднюю левую часть крыши. Именно в этом месте она соединяется с корпусом стальной планкой, которая, хоть и смялась, но заметно смягчила удар.

На кадрах, снятых очевидцем ЧП, видно, что крыша авто вдавлена и покорежена, а двери наглухо заклинены. Визуально вес упавшего булыжника можно оценить в полцентнера.

Судя по всему, ехавшим на «Daewoo Matiz», удалось самостоятельно покинуть разбитую всмятку машину. По словам автора видеоролика, авария обошлась без смертельных жертв, тем не менее, тамбовские туристы выжили каким-то чудом.

Аналогичный случай произошёл в 2014 году на Тайване, там в местечке Badouzi на дорогу сошел оползень. Упавший огромный валун едва не раздавил проезжавшую мимо машину.

 

Просмотров: 276

Интересное в блогах

Гора Рорайма

Рора́йма (Roraima) — столовая гора в Южной Америке, расположена на стыке Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Высшая точка – 2810 м над уровнем моря. Вершина Рораймы представляет собой плато площадью около 30 км²...

19 сентября 2020
422
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

8 сентября 2020
5868
Антилопа запрыгнула в джип с туристами во время сафари

Необычное видео удалось снять туристам во время сафари в одном из парков ЮАР. Группа из нескольких машин оказалась в эпицентре захватывающих событий – десяток антилоп с бешеной скоростью спасались от преследования гепардов...

14 сентября 2020
2442
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

18 августа 2020
1390