Под Вологдой разбился вертолет, погиб глава АО «Дед Мороз»

Крупная авиакатастрофа унесла жизни гендиректора турфирмы «Дед Мороз» Олега Васильева, президента компании «Аэросоюз» Сергея Мозера, его секретарши и пилота, осуществлявшего перевозку.

В авиакатастрофе погиб гендиректор АО "Дед Мороз" Олег Васильев

Трагедия произошла около полудня 20 октября, когда частный вертолет «Robinson R44» совершал перелет из Вологды в Великий Устюг. Возле села Бобровское пилот зачем-то снизился и задел лопастями линию электропередач. После этого транспорт потерял управление и рухнул в р. Сухону. Впоследствии его снесло вниз по течению, где обломки обнаружили спасатели.

Машины спасательных служб на берегу р. Сухона, в которую упал вертолет

Извлеченные из машины тела, оказалось сложно идентифицировать, поэтому вплоть до вечера было непонятно, кто именно находился на борту. Однако, вскоре стало ясно, что среди погибших, действительно есть руководитель АО «Дед Мороз» Олег Васильев. Данный факт подтвердили его коллеги, в частности, один из заместителей бизнесмена.

Вертолет «Robinson R44» после падения

Как выяснилось, Олег Васильев решил показать главе вертолетной компании Сергею Мозеру территорию, где реализуется амбициозный туристический проект «Вотчина Деда Мороза». Тот, в свою очередь, намеревался выступить одним из его инвесторов, вложив деньги в дальнейшее развитие. К сожалению, эти планы, как и жизни крупных бизнесменов – оборвала нелепая авиакатастрофа.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 186

Интересное в блогах

Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

27 октября 2020
9085
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
73527
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
5882
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
746
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

10 ноября 2020
579