Под Вологдой разбился вертолет, погиб глава АО «Дед Мороз»

Крупная авиакатастрофа унесла жизни гендиректора турфирмы «Дед Мороз» Олега Васильева, президента компании «Аэросоюз» Сергея Мозера, его секретарши и пилота, осуществлявшего перевозку.

В авиакатастрофе погиб гендиректор АО "Дед Мороз" Олег Васильев

Трагедия произошла около полудня 20 октября, когда частный вертолет «Robinson R44» совершал перелет из Вологды в Великий Устюг. Возле села Бобровское пилот зачем-то снизился и задел лопастями линию электропередач. После этого транспорт потерял управление и рухнул в р. Сухону. Впоследствии его снесло вниз по течению, где обломки обнаружили спасатели.

Машины спасательных служб на берегу р. Сухона, в которую упал вертолет

Извлеченные из машины тела, оказалось сложно идентифицировать, поэтому вплоть до вечера было непонятно, кто именно находился на борту. Однако, вскоре стало ясно, что среди погибших, действительно есть руководитель АО «Дед Мороз» Олег Васильев. Данный факт подтвердили его коллеги, в частности, один из заместителей бизнесмена.

Вертолет «Robinson R44» после падения

Как выяснилось, Олег Васильев решил показать главе вертолетной компании Сергею Мозеру территорию, где реализуется амбициозный туристический проект «Вотчина Деда Мороза». Тот, в свою очередь, намеревался выступить одним из его инвесторов, вложив деньги в дальнейшее развитие. К сожалению, эти планы, как и жизни крупных бизнесменов – оборвала нелепая авиакатастрофа.

 

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
795
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
1172
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6258
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

6 сентября 2021
9779