Медведь-людоед растерзал мальчика в Красноярском крае

Трагедия произошла 21 июня в природном парке «Ергаки», примерно в 150 км к юго-востоку от Абакана. Медведь убил 16-летнего подростка, а затем ранил взрослого туриста, который отправился на его поиски…

Медведь-людоед растерзал мальчика

Мальчик, ставший жертвой нападения, помогал туристической группе из 13 человек, которые разбили лагерь в окрестностях озера Медвежье. Утром он доставил им провиант из ближайшего поселка, а затем отправился обратно. Через несколько часов туристы позвонили в село, чтобы проконтролировать его возвращение, однако им сообщили, что подросток так и не вернулся.

Двое членов группы отправились на его поиски и в глубоком лесу наткнулись на тело ребенка. Над останками сидел крупный медведь, который уже успел съесть изрядную часть тела. Один из туристов сильно испугался и притворился мертвым, чтобы хищник его не тронул. Второй, наоборот, выхватил нож и бросился на людоеда, нанеся ему несколько колото-резаных ран. Животное серьезно потрепало мужчину, а затем бросилось наутек.

Узнав о трагедии, туристы позвонили спасателям, которые прибыли на место происшествия и пошли по медвежьим следам. Через несколько часов совместно с охотинспекторами – им удалось настигнуть обезумевшего зверя, и он был застрелен. После этого тургруппа была эвакуирована с маршрута на «большую землю», поскольку подобные инциденты могут повторяться.

По мнению директора парка «Ергаки» Игоря Грязина, медведь мог напасть на человека из-за недостатка еды. В этом году на юге Красноярского края выдалась поздняя весна, и залежавшийся снежный покров не дал хищнику полноценно кормиться. Голод заставил его преодолеть страх перед человеком и напасть на мальчика.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1411
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
8713
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1297
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74983
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1397
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7308