На основателя Санрайз-тур завели уголовное дело

Вчера стало известно, что в СКР возбудили уголовное дело в отношении бывшего замдиректора «Аэрофлота» Андрея Калмыкова, который обвиняется в лоббировании интересов основанной им туроператорской компании «Санрайз-тур»...

На основателя Санрайз-тур завели уголовное дело

По версии следствия, с 2010 года «Аэрофлот» заключал невыгодные контракты с аффилированной с близкими родственниками Калмыкова туроператорской компанией, в результате чего перевозчику и государству был нанесён значительный ущерб.

Так, 15 марта 2011 года авиакомпания «Аэрофлот» заключила контракт о реализации 85966 блочных мест на своих рейсах по маршруту «Москва-Анталия-Москва» с «Санрайз-тур» по цене 221 USD за место в эконом-классе. И это несмотря на то, что пятью днями ранее 10 марта 2011 года в «Аэрофлот» поступило коммерческое предложение от туроператора «Тез-Тур», который был готов купить 46 000 мест на этих рейсах по цене 320 USD за место.

В итоге, отклонив предложение «Тез-Тура» о приобретении блока мест по цене 320 USD за место, «Аэрофлот» потерял почти 131 млн. рублей, а государство, как главный акционер национального перевозчика – более 78 млн. рублей.

В настоящее время следователи проводят обыски в офисах «Аэрофлота» и «Санрайз-тур», а также допрашивают свидетелей по этому делу. Андрей Калмыков отстранён от работы на время следствия по этому делу и ему запрещено покидать Россию.

Кстати, вопрос о дружбе «Аэрофлота» и «Санрайз-тур» обсуждался в СМИ уже не раз на протяжении последних нескольких лет. В феврале 2012 года бывшие сотрудники «Ланты-тур Вояж», обвинили «Аэрофлот» и Калмыкова в её банкротстве, заявив, что руководство национального перевозчика манипулировало своим правом отключать туроператорские компании от своей системы бронирования, что и привело к остановке деятельности и последующему громкому банкротству «Ланты». И делал Андрей Калмыков это, прежде всего с целью устранения конкурентов и расчистки дороги для «семейной» компании «Санрайз-тур».

В «Аэрофлоте» тогда опровергли эти доводы, хотя и пообещали провести внутреннюю проверку. В итоге во избежание шумихи и последующих проблем авиаперевозчик решил изменить принципы работы с туроператорами.

Стоит отметить, что скандалы на туроператорском рынке вокруг Аэрофлота стали происходить именно после прихода сюда в 2010 году на пост заместителя директора по коммерции Андрея Калмыкова. До этого он был помощником министра транспорта Игоря Левитина, а ещё ранее являлся основателем туроператора «Санрайз-тур».

Просмотров: 3763

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

6 сентября 2020
11884
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

30 августа 2020
13732
Антилопа запрыгнула в джип с туристами во время сафари

Необычное видео удалось снять туристам во время сафари в одном из парков ЮАР. Группа из нескольких машин оказалась в эпицентре захватывающих событий – десяток антилоп с бешеной скоростью спасались от преследования гепардов...

14 сентября 2020
2425
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

12 сентября 2020
6469
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

15 сентября 2020
7614
13 интересных стрит-арт работ

Угадайте, что это такое: привлекает внимание туристов и случайных прохожих, но это не достопримечательность, не памятник архитектуры и уж тем более, не объект культурного наследия?

23 августа 2020
2079