В эмирате Дубай ввели новый налог на туристов

С сегодняшнего дня все туристы, проживающие в гостиницах эмирата Дубай, что в ОАЭ, будут обязаны оплачивать новый налог…

В эмирате Дубай ввели новый налог на туристов

В зависимости от уровня отеля, его сумма будет разниться. Так все постояльцы гостиниц уровня 5* должны будут заплатить 20 дирхамов (около $2,4) за комнату в сутки, 4* — 15 дирхамов, 3-2* — 10 дирхамов, а 1*— 7 дирхамов.

Власти Дубая надеются таким образом пополнить бюджет эмирата. Эти деньги планируется потратить на финансирование развития туризма и торговли в эмирате.

При этом представители российское турбизнеса, как и владельцы дубайских отелей считают, что его введение не повлияет на количество иностранных туристов, поскольку плата сравнительно невысока, особенно если учитывать «космические цены» на проживание во многих отелях Дубая, в частности в пятизвёздных.

Напомним, поскольку нефть в эмирате иссякает, туризм становится одним из главных источников дохода его бюджета. При этом число иностранных граждан, постоянно или временно проживающих в городе Дубай, сейчас составляет не меньше 85% от всего населения.

Интересное в блогах

Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6836
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13349