Из 93 туроператоров по Болгарии, останется только 10

Консул Болгарии г-н Николай Панайотов сообщил на встрече с представителями АТОР о том, что все туроператоры, работающие с Болгарией, в скором времени пройдут обязательную переаккредитацию...

Из 93 туроператоров по Болгарии, останется только 10

Сейчас список аккредитованных компаний насчитывает 93 оператора, но Болгария готовится к принятию Шенгенского соглашения, и работа с турфирмами должна быть приведена в соответствие с новыми требованиями. Согласно новым правилам, аккредитацию при посольстве могут получить лишь 10 туроператоров, ежегодно отправляющих в страну не менее 5000 человек. Только такие компании смогут получить исключительное право на оформление необходимых документов и отправку их в электронном виде в посольство.

Николай Панайотов заявил, что российский рынок очень важен для Болгарии, поэтому хотелось бы, чтобы любой желающий отдохнуть здесь мог как можно быстрее получить консультацию по этому вопросу, сдать все необходимые документы и максимально оперативно получить визу. И основной целью грядущего сокращения аккредитованных операторов является исключительно оптимизация работы всех служб болгарского посольства.

Примерно через полгода посольство республики Болгария совместно с АТОР и при непосредственном участии заинтересованных операторов, планирует провести круглый стол на котором состоится обсуждение предстоящих изменений. Пока же твёрдо известна лишь первая пятёрка туроператоров, соответствующих новым требованиям: ISC, «Интурист», «Капитал», «Нева» и «Солвекс», отправившие на болгарские курорты с января по август 2008 года более 55000 человек.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7777
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4726
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
611
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82878