«Русский Экспресс» и «ICS» купили сеть агентств «Мастер отдыха»

Сергей Ватутин, мажоритарный акционер компании «1001 Тур», а также туроператорские компании «Русский Экспресс» и ICS Travel Group, совладельцы компании, совместно приобрели все 100% активов популярной сети туристических агентств «Мастер отдыха»...

«Русский Экспресс» и «ICS» купили сеть агентств «Мастер отдыха»

При этом сумма сделки не объявлена, известно лишь, что новые владельцы намерены увеличить общее количество агентств сети в четыре раза.

Генеральный директор ICS Travel Group Дмитрий Шевченко подчеркнул, что в сделке участвовали все владельцы компании «1001 тур», а предложение сделки пришло от самой сети агентств «Мастер отдыха». Собственный бренд сети будет сохранён, а руководителям и команде будут предложены должности и рабочие места в объединённой компании.

Компании «Мастер отдыха» и «1001 тур» ориентированы на разные категории потребителей. У компании «1001 тур» сейчас имеется наработанная собственная база клиентов, хороший онлайн трафик. На сегодняшний день «1001 тур» считается одной из самых успешных и весьма динамично развивающихся туристических фирм, а её франшизе могут позавидовать себе многие другие перспективные агентства. Турсеть «Мастер отдыха» позиционирует себя как чисто франчайзинговый проект, который, наоборот, специализируется на предложениях доступного отдыха в низком ценовом секторе. Оба проекта, в виду имеющихся различий, предполагается развивать параллельно.

Новые собственники «Мастера отдыха» озвучили довольно амбициозные планы развития сети. Сейчас сеть располагает примерно 50 франчайзинговыми офисами. Через год с начала сделки туристическую сеть «Мастер отдыха» планируется расширить до двухсот офисов продаж. Ранее рост в этой сети не наблюдался, как считается, из-за отсутствия серьёзных инвестиций. По мнению Сергея Ватутина, достижение этой крупной цели возможно несколькими путями, в первую очередь – за счёт использования интернет-ресурса «1001 тур», у которого, как считает акционер, нет конкурентов среди туристических сайтов по посещаемости.

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
718
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6142