Израиль: массовой аннуляции туров пока нет

Военные действия в Израиле продолжаются. Пока они происходят на израильско-палестинской границе и практически не затрагивают популярные туристические центры Израиля…

Израиль: массовой аннуляции туров пока нет

Паники и даже нервозности среди туристов, по сообщениям туроператоров, не отмечается. Никто не покинул курорты досрочно, аннуляция (отмена) туров носит единичный характер.

Военное противостояние в секторе Газа продолжается уже несколько дней. Палестинские вооружённые группировки наносят по территории Израиля ракетные удары, в ответ израильские ВВС наносят удары по объектам на палестинской территории. 10 июля палестинцы предприняли попытку ракетного обстрела Тель-Авива, но ракету, выпущенную по столице из сектора Газа, сбила израильская служба ПВО. По мнению российского МИДа, командование Вооружённых сил Израиля может начать полномасштабную операцию в Газе против группировки ХАМАС.

Однако израильские партнёры российских туристических компаний уверяют, что никаких сложностей у туристов в связи с проведением военных действий не возникнет. Не поступает никакой информации и о пострадавших в Израиле. Данные опросов, проведённых «Вестником АТОР», свидетельствуют: российские туристы, отдыхающие в Израиле (в это время года их больше всего на средиземноморском побережье страны) особой обеспокоенности не демонстрируют. Никто не выразил желания досрочно прервать отдых.

Отмечается некоторая обеспокоенность среди российских туристов, только намеревавшихся провести свой летний отпуск в Израиле. Аннулирован пока один тур, проданный компанией Travelsystem. Отель с пониманием отнёсся к опасениям туристов и не стал предъявлять штраф. Однако авиакомпания, в которой туристы самостоятельно бронировали билеты, всё-таки выставила штраф. Поступают многочисленные звонки от региональных турагентств с просьбой разъяснить ситуацию, однако, по заявлению Travelsystem, желания отменить тур в Израиль больше никто не высказал.

Александр Лукашевич, официальный представитель российского МИДа, недавно призвал россиян, отдыхающих в Израиле, соблюдать осторожность, избегать зон противостояния конфликтующих сторон и воздерживаться от посещений мест, где есть опасность обстрелов. Однако по состоянию на 11 июля рекомендаций гражданам России воздерживаться от посещения Израиля МИД не выносил.

Сейчас в Израиле «низкий туристический сезон» для российских туроператоров. Авиарейсы выполняются лишь в Тель-Авив, чартерных программ вообще нет. Наплыв россиян ожидается, как обычно, с осени.

Интересное в блогах