Туроператор «Верса» – тринадцатый банкрот в этом сезоне

Продолжается череда громких банкротств на российском туристическом рынке. Сегодня прекратил свою деятельность ещё один крупный петербургский туроператор – «Верса»...

Туроператор «Верса» – тринадцатый банкрот в этом сезоне

Впрочем, «Верса» сначала планировала уйти лишь с выездного туризма, решив продолжать заниматься наиболее стабильным и прибыльным бизнесом – приёмом иностранных туристов в Петербурге, но новость о приостановке её международной деятельности оттолкнула от неё вообще всех партнёров и клиентов, из-за чего компания полностью прекратила своё существование.

По информации Ростуризма, сейчас на отдыхе за границей находятся около 9000 клиентов этой компании. Большая часть из них – в Испании, Греции, Турции, Кипре и Тунисе. Кроме того, на ближайшие месяцы туроператором было продано более 6000 туров.

Как сообщили в пресс службе «Версы», они смогут самостоятельно вывезти с отдыха больше половины своих туристов, находящихся сейчас за рубежом, поскольку компания заранее проплатила многие авиарейсы.

Ответственность обанкротившегося туроператора была застрахована на 210 миллионов рублей в трёх страховых компаниях: «Авеста» (100 млн), ВСК (60 млн) и «АвангардПолис» (50 млн). По предварительной информации, этих средств должно хватить на возмещение полной стоимости всех туров, которыми клиенты компании не смогут воспользоваться.

Туроператор «Верса» был основан в 1999 году, специализировался на выездном туризме по всему миру, и был одним из крупнейших на туристическом рынке Петербурга. Со слов сотрудников компании, последний месяц выдался очень тяжелыми для компании: в Интернете её «хоронили» почти каждый день. Эти слухи, падения спроса на отдых за границей, а также череда банкротств турфирм, лишь подлили масла в огонь, и многие турагентства просто перестали бронировать туры, из-за чего приостановка деятельности по международному выездному туризму стала неизбежной.

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82777
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7991
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6696