Туристы Puzzle Tour остались без обратных авиабилетов

Около полусотни российских туристов, клиентов туристической компании Puzzle Tour, 5 ноября не смогли вылететь из аэропорта Антальи, поскольку их авиабилеты не оплачены компанией. Такая информация появилась в СМИ и в интернете со ссылкой на Ростуризм...

Туристы Puzzle Tour остались без обратных авиабилетов

Сообщения о российских туристах, застрявших в аэропортах разных стран из-за банкротства или прекращения деятельности туроператорами уже давно не сенсация. Но данный случай особый – Puzzle Tour туроператором официально не является, и сведений о ней в «Едином реестре туроператоров России» нет. Поэтому её клиентам не приходится рассчитывать на вмешательство «Турпомощи», которая вывезла бы их на родину, как это уже не раз бывало минувшим летом и осенью. В связи с чем, на основании письмо из Генерального консульства РФ в Анталье, Ростуризм направил письма в Генеральную прокуратуру РФ, МВД, Следственный комитет и Роспотребнадзор и попросил дать правовую оценку действиям компании Puzzle Tour.

Компания Puzzle Tour зарегистрирована как юридическое лицо в июле 2014 года. А в августе с большим размахом стала проводить в интернете акции небывалой щедрости, широко информируя о них через интернет. Участникам акций в фитнес-клубах, магазинах, салонах красоты предлагались «ваучеры» – фактически бесплатные путёвки в Турцию, с оплатой лишь авиаперелёта стоимостью $250-275 с человека. Некоторые туристы, из числа застрявших сейчас в Анталье, по их словам, получали свои ваучеры при визитах в парикмахерские, при установке окон и даже заказывая пиццу. Характерно, что ни у кого из получивших ваучеры таким странным путём не возникло вопроса: зачем компания их одаривает?

В качестве партнёра Puzzle Tour называла туристам Институт развития туризма Турции. Однако сведений об этой организации в открытых источниках нет, в посольстве Турции о ней тоже ничего не знают. Что касается информации на странице компании в социальной сети ВКонтакте об участии в акции Puzzle Tour турецкой авиакомпании Anex Tour, то представители авиаперевозчика поспешили сообщить, что их авиакомпания предоставляла Puzzle Tour авиабилеты только с вылетом до 19 октября и ни в каких совместных акциях не участвовала.

В самой компании Puzzle Tour информацию в СМИ называют «не соответствующей действительности». В Турции, по словам помощника директора компании, находится всего шесть человек, билеты которых компания не оплатила, однако деньги в Турцию не пришли, но в компании поздно узнали об этом из-за праздников. 7 ноября, по словам помощника директора, ситуация будет урегулирована. Туристы, однако, не подтверждают получение активной помощи от Puzzle Tour, кое-кто из них уже отправился на родину за свой счёт.

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114810
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
553
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11002