Таиланд теряет российских туристов

На 25% снизился поток туристов из России в Таиланд в октябре текущего года. При этом Таиланд остаётся самым популярным направлением на зимнем российском рынке, однако туроператоры ожидают, что, скорее всего, на этом направлении зимний туристический сезон закончится со знаком минус...

Таиланд теряет российских туристов

Причина  снижение потребительской активности российских туристов из-за высокой стоимости доллара.

Таиланд в октябре посетили около 115 тысяч российских туристов, по сравнению с октябрём прошлого года снижение турпотока - почти на четверть. Россия по-прежнему занимает третье место в рейтинге въездного туризма Таиланда, однако её доля сократилась более чем на 2%. Снижение потока отмечается и по аэропорту Суварнапуми, главным таиландским авиационным «воротам» для российских туристов.

Падение турпотока в Таиланд туроператоры объясняют не снижением интереса к стране, а общими негативными тенденциями отечественного рынка туризма. Среди них - обвальное удорожание доллара и евро, общее снижение потребительской активности россиян, а также негласные запреты руководства организаций на зарубежный отдых своих сотрудников. Как сказал генеральный директор TEZ TOUR Владимир Каганер, в октябре туры в Таиланд «горели ярким пламенем», продавались по 300-400 долларов, что в два раза ниже стоимости перевозки.

Некоторые крупные туроператоры стали сокращать продажи туров на таиландское направление или вообще от него отказываться. TEZ TOUR сократил продажи на это направление в два раза, в TUI от него и некоторых других дальних направлений на предстоящий сезон вообще отказались. Участники рынка уверены, что зимний туристический сезон покажет намного меньший результат, чем в прошлом году. Правда, конкретных цифр туроператоры при этом пока не называют - процесс оптимизации ещё не завершён.

Туроператоры вспоминают, что начало текущего года для Таиланда было довольно успешным. Это отразилось на общих статистических данных Министерства по делам туризма и спорта Таиланда - за 10 месяцев 2014 года страну посетили 1,3 млн. российских туристов, цифра почти совпадает с аналогичным периодом прошлого года. Однако такое благополучие достигнуто за счёт рекордно активного посещения россиянами Таиланда в январе, феврале и марте текущего года, когда в страну отправлялось до 200 тысяч россиян ежемесячно, уступая числом только китайцам и малазийцам.

Интересное в блогах

Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

7 января 2021
7753