Туроператор «Мосинтур» уходит с рынка

Туристический рынок России продолжают покидать компании, в том числе старейшие туроператоры. Вчера о своём банкротстве объявил «Мосинтур», основанный ещё в 1984 году...

Туроператор «Мосинтур» уходит с рынка

По словам представителей туроператора, страхового покрытия должно полностью хватить на выплаты всех компенсаций, так как оно превышает размер самих компенсаций. Однако ситуацию осложняет тот факт, что страхователем «Мосинтура» является «Либерти Страхование», оказавшаяся в центре скандала, связанного с банкротством новосибирского туроператора «Акрис». – этот страховщик уже известен разразившимся скандалом, связанным со «второй волной банкротств».

По словам руководства «Акриса», «Либерти Страхование» пытается уклониться от выплат компенсаций и неправомерно требует лишние документы с туристов.

«Мосинтур» уже опубликовал на своём сайте подробные инструкции, позволяющие клиентам туроператора и агентам получить компенсации. Также сообщается, что финансовые гарантии компании, составляющие 30 млн. рублей, будут действительными до 9 сентября следующего года.

Точные причины, заставившие туроператора «Мосинтур» покинуть рынок, не раскрываются. Впрочем, можно предположить, что финансовые трудности фирмы связаны с её специализацией. Дело в том, что «Мосинтур» предлагал, в основном, туры в Европу, а именно на них спрос среди российских туристов снизился почти на 75%.

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15499
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2766
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
644