Из Ирана в Москву запустят туристический поезд

Британская туристическая компания Golden Eagle предлагает совершить увлекательную поездку на комфортабельном туристическом поезде из Тегерана в Москву...

Из Ирана в Москву запустят туристический поезд

Информация о новом предложении Golden Eagle размещена на сайте компании. Первое путешествие, которое продлится около двух недель, должно состояться в апреле будущего года.

Путешественникам предстоит преодолеть почти 10 тысяч километров, проезжая по историческому маршруту древнего Великого Шёлкового пути. Отправной точкой поездки станет столица Ирана Тегеран, здесь туристы ознакомятся с местными достопримечательностями, затем отправятся в иранские города Мешхед,  Исфахан и Йезд, посетив по пути руины древнеперсидской крепости Персеполя.

Далее маршрут необычного поезда будет пролегать через Туркменистан, Узбекистан и Казахстан. Особо отмечено, что один из дней путешествия будет целиком посвящён посещению космодрома на Байконуре. И финальной точкой маршрута должна стать Москва, в столице России туристы проведут два дня.

Как предполагается, минимальная стоимость железнодорожного тура  составит $21 000, максимальная — $80 000 с одного человека.

Специализация туристической компании Golden Eagle — организация железнодорожных туров в разных уголках мира. Компания, в частности, предлагает клиентам путешествия от Москвы до Владивостока по Транссибирской магистрали, поездные маршруты по Турции, по Китаю, по странам бывшего СССР и странам Восточной Европы.

В июле нынешнего года сообщалось, что Golden Eagle предложила туристам совершить десятидневное железнодорожное путешествие по Северной Корее. Цена такого путешествия — 2890 евро.

Просмотров: 2441

Интересное в блогах

Гора Рорайма

Рора́йма (Roraima) — столовая гора в Южной Америке, расположена на стыке Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Высшая точка – 2810 м над уровнем моря. Вершина Рораймы представляет собой плато площадью около 30 км²...

19 сентября 2020
401
Троглодиты в Тунисе

Пустынный туризм – какие ассоциации возникают у вас при этом слове? Бескрайние песчаные насыпи, катание на верблюдах, редкие оазисы, в общем, ничего интересного...

19 сентября 2020
7415
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

28 августа 2020
5359
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

18 августа 2020
1378