Туриндустрия воодушевилась после извинений Эрдогана

Эксперты туристического рынка России с воодушевлением и надеждой восприняли извинения президента Турции Эродогана перед Владимиром Путиным за сбитый бомбардировщик...

Туриндустрия воодушевилась после извинений Эрдогана

Такую точку зрения озвучила Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии. Свою реакцию и реакцию коллег она охарактеризовала как «взвизгнули от радости».

«Турции объективно не хватает на российском туристическом рынке. От этой ситуации страдают и сами граждане и агентства, так как в предложениях компаний нет ничего по этой стране. Чартерные программы можно было бы восстановить в течение месяца», - объясняет Тюрина.

Похожую реакцию выразила и Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР. Она сказала, что теперь всем нужно дождаться ответной реакции российских властей, но уже сам факт такого шага с турецкой стороны дает серьезную надежду на возобновления тесных отношений между странами.

Напомним, 27 июня пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков обнародовал содержание письма турецкого президента Эрдогана в адрес Владимира Путина, в котором он высказывает соболезнования семье погибшего летчика и приносит извинения.

Тяжелый кризис в российско-турецких отношениях был вызвана атакой в прошлом году турецких ВВС на российский боевой самолет, выполнявший одно из заданий в рамках антитеррористической операции над территорией Сирии. Россия ввела против Турции ряд экономических санкций, включая запрет на чартерные авиаперевозки и рекомендовала туристическим компаниям не продавать туры в страну.

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
675
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5429
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
630
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
637
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1256
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30008