Туриндустрия воодушевилась после извинений Эрдогана

Эксперты туристического рынка России с воодушевлением и надеждой восприняли извинения президента Турции Эродогана перед Владимиром Путиным за сбитый бомбардировщик...

Туриндустрия воодушевилась после извинений Эрдогана

Такую точку зрения озвучила Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии. Свою реакцию и реакцию коллег она охарактеризовала как «взвизгнули от радости».

«Турции объективно не хватает на российском туристическом рынке. От этой ситуации страдают и сами граждане и агентства, так как в предложениях компаний нет ничего по этой стране. Чартерные программы можно было бы восстановить в течение месяца», - объясняет Тюрина.

Похожую реакцию выразила и Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР. Она сказала, что теперь всем нужно дождаться ответной реакции российских властей, но уже сам факт такого шага с турецкой стороны дает серьезную надежду на возобновления тесных отношений между странами.

Напомним, 27 июня пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков обнародовал содержание письма турецкого президента Эрдогана в адрес Владимира Путина, в котором он высказывает соболезнования семье погибшего летчика и приносит извинения.

Тяжелый кризис в российско-турецких отношениях был вызвана атакой в прошлом году турецких ВВС на российский боевой самолет, выполнявший одно из заданий в рамках антитеррористической операции над территорией Сирии. Россия ввела против Турции ряд экономических санкций, включая запрет на чартерные авиаперевозки и рекомендовала туристическим компаниям не продавать туры в страну.

Просмотров: 2271

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

1 сентября 2020
5879
Стельвио – с ветерком по горному серпантину

Знаете, когда я слушаю музыку Гэри Мура, мне всегда представляется, будто я лечу по горному серпантину навстречу закату в авто типа Hyundai i40 =)). Сегодняшний пост я хочу посвятить, увы, не Гэри Муру, а одной из самых красивых горных дорог мира - Stelvio Pass, расположенной в итальянских Альпах...

11 сентября 2020
707
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

24 августа 2020
2834
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

24 августа 2020
5702