Турция не досчиталась 87% российских туристов

Январь-июнь текущего года показали спад российского турпотока в Турцию на 87%. В этом году страна приняла всего 184 тыс. российских граждан против почти полутора миллионов с января по июнь 2015-го.

Турция не досчиталась 87% российских туристов

По информации администрации аэропорта Антальи, снижение российского турпотока в этот турецкий курорт стало самым драматичным – 97% по сравнению с январем-июнем 2015-го.

В 2016 году Турция недосчиталась не только россиян, но и других туристов. Зарубежный турпоток в страну сократился на 28 процентов – это около 10.7 млн. туристов.

По данным штаб-квартиры турецкой полиции, только в июне число приезжих упало на 41 процент по сравнению с прошлогодним июнем, составив в общей сложности 2.4 млн. человек.

Снижение туристического интереса к Турции во многом обусловлено терактами последнего времени. Особенно этот фактор повлиял на выбор места отдыха немецких граждан. Поток туристов из ФРГ упал на 29 процентов до 1.5 млн. человек.

Снизилось также число гостей из Австрии, Дании, Италии, Бельгии, Финляндии, Норвегии, Великобритании и других стран Европы.

По общим подсчетам европейский турпоток в Турцию сократился на 31 процент.

Просмотров: 1935

Интересное в блогах

13 интересных стрит-арт работ

Угадайте, что это такое: привлекает внимание туристов и случайных прохожих, но это не достопримечательность, не памятник архитектуры и уж тем более, не объект культурного наследия?

23 августа 2020
2074
Пейзажи в стиле минимал

Сегодня наш мир изобилует всяческой рекламой, яркими красками, звуками и прочими отвлекающими эффектами, которые порой, уводят наше внимание от истинной красоты. Именно поэтому я решил показать вам серию снимков одного очень талантливого фотографа, который объездил всю Европу в поисках минималистичной красоты.

24 августа 2020
799
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2504
Полёты в вингсьюте. Фото и видео

Вингсьют (Wingsuit) — костюм-крыло из ткани, позволяющий примерно в три раза уменьшить вертикальную скорость при свободном падении (в среднем до 70-80 км/ч), а также позволяющий увеличить дальность полёта до 9-12 километров, при скорости в 200-250 км/ч. В среднем время полёта при этом составляет 3-4 минуты...

19 сентября 2020
5778
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

12 сентября 2020
6468