Ростуризм предложил отменить визы в три страны для туристических групп

Сейчас безвизовый обмен для организованных туристических групп эффективно работает в отношении Китая...

Ростуризм предложил отменить визы в три страны для туристических групп

Ростуризм видит перспективы безвизового обмена  еще с тремя странами – Индией, Ираном и Вьетнамом.

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что в 2016 году более одного миллиона граждан КНР посетили Россию, причем почти половина туристов прибыла в составе организованных туристических групп в рамках упрощенного визового режима. Правительства двух стран заключили договор о безвизовых туристических поездках для групп путешественников еще в 2000 году.

Ростуризм намерен заняться продвижением туров по России среди иностранцев посредством использования интернет-площадок китайской компании Alibaba. Эта компания обладает огромной аудиторией, причем не только на рынке Китая, но и других стран. Поэтому есть большая вероятность, что туризмом по России заинтересуются не только китайцы.

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12836
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15434
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82879
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6541