Туроператоры России почти не продают горящих туров

Туроператоры России почти перестали продавать горящие туры. Раньше реализация таких путёвок составляла до 20% от общего числа продаж, но теперь это случается лишь в редких случаях...

Туроператоры России почти не продают горящих туров

Формат пропал из-за кризиса в туристической сфере, который длится уже два года.

Как рассказал сотрудник «ОнлайнТур» Игорь Блинов, до 2014 года горящие туры составляли 15% продаж компании, а сейчас такие путёвки практически не продают. Клиенты хотят приобрести горящие туры, но подобрать соответствующие их запросам туры на практике не выходит. К тому же, цена путёвки за несколько дней до вылета оказывается на 30-40% больше, чем в предварительной продаже, поясняет эксперт.

Майя Ломидзе, директор Ассоциации туроператоров России, подтвердила слова Блинова. По её подсчетам, за последние два года продажа горящих туров снизилась с 15-20% до 3-5%.

Она связывает отсутствие на рынке горящих предложений с закрытием египетского направления и уменьшением комиссии турагентов от продажи таких туров: если раньше менеджеры получали до 30% от стоимости путёвки, то сегодня – не больше 12-13%.

Согласно опросу, проведенному в начале февраля, большинство россиян готовы изменить планы на отдых, если полёты в Египет возобновят.

Как заявил в июне 2016 года Олег Сафонов, глава Ростуризма, в рамках своей антидемпинговой программы ведомство не будет бороться с продажей горящих путёвок.

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
509
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6198