Власти определились как будут возвращать деньги за отмененные рейсы

7 июля на сайте правительства РФ опубликовали текст постановления, регулирующего возврат денег за билеты на рейсы, которые в связи с коронавирусом были отменены.

Из документа следует, что авиакомпании обязаны предоставить пассажиру альтернативный вариант перелета в течение трех лет с момента отправления рейса, при этом в качестве оплаты используются средства на билет за отмененный рейс.

Однако постановление имеет значительные отклонения от ранее представленного проекта документа. Так, в случае, если в течение трех лет клиент не воспользовался возможностью совершить другой перелет, компания выплачивает ему стоимость авиабилета с процентами "за использование денежных средств", которые рассчитываются с помощью ключевой ставки Центробанка, действовавшей в данный промежуток времени.

Однако в постановлении указан ряд лиц, которые могут забрать деньги досрочно, написав заявление. Сюда относят ветеранов войны, многодетные семьи, инвалидов I и II групп и сопровождающие лица.

Отметим, что условия в тексте документа очень схожи с проектом о возврате туров, которые были отменены из-за коронавируса. По всей видимости, власти решили сделать идентичные условия для упрощения процедуры возврата в обоих случаях.

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
552
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3068
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8469
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
665
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7637