В России дан старт Нацпроекту развития внутреннего туризма

На его реализацию планируется ассигновать 542 млрд. руб. в течение ближайших 10 лет. Главной целью установлено трехкратное увеличение числа путешествий по РФ с доведением этого показателя до 140 млн. в год.

На развитие внутрироссийского туризма будет потрачено более полутриллиона рублей

Полтриллиона рублей потратят на субсидирование процентных ставок по кредитам туристическим компаниям, будут предусмотрены и другие формы поддержки отечественного турбизнеса, обещают в правительстве. В рамках Нацпроекта создается научный институт развития туризма, который займется планированием турпотоков, а также станет оказывать помощь в зонировании туристических кластеров и стимулировании спроса.

Руководство разработкой и реализацией нового Нацпроекта возложено на вице-премьера Дмитрия Чернышенко. По его словам в основу развития российского туризма лягут «принципы государственно-частного партнерства», когда на 1 рубль бюджетных вложений будут привлекаться 3-4 рубля инвестиций приватного бизнеса. Первейшей задачей, по мнению вице-премьера, является сохранение уже существующей в РФ туриндустрии, которая переживает кризис из-за пандемии коронавируса.

Дмитрий Чернышенко пообещал, что первые мероприятия в рамках Нацпроекта будут запущены уже к ближайшему летнему сезону. Что касается комплексного плана, то он находится в стадии разработки. Для этого создана госкомиссия, в которую вошли представители Кабмина и туристического бизнес-сообщества.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 152

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1127
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8464
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7905