В Мурманской области стартует горнолыжный сезон

Как заявил Губернатор Мурманской области, с учетом нынешней обстановки с коронавирусом, с 11 декабря начинают свою работу горнолыжные курорты, но пока исключительно для местного населения.. 

В Мурманской области стартует горнолыжный сезон

Если ситуация с заболеваемостью стабилизируется, посетить курорт смогут и туристы из регионов России. Будет возобновлена работа как Большого Вудъявра, так и других популярных горнолыжных мест.

Министр спорта Олег Матыцин после осмотра ГК «Большой Вудъявр» надеется, что уже скоро россияне смогут посетить снежные курорты. Сложность открытия лыжного сезона заключается в том, что в Кировске и городе Апатиты продолжают действовать ограничительные карантинные меры, которые были введены еще 28 марта. С 30 мая здесь был введен пропускной режим для проезда на горные промышленные предприятия. Несмотря на это, обойти пропускную систему можно: нужно просто использовать общественный транспорт, к примеру, самолет или поезд.

По некоторым данным сайтов аренды жилья, на данный момент идет динамичное бронирование жилья в Кировске к Новогодним праздникам, свободных мест остается все меньше.

Пресс-служба Октябрьской железной дороги 27 ноября сообщила, что в новогодние каникулы из Москвы на ГК в Хибинские горы будет запущен «Горнолыжный экспресс». Также, 26 ноября губернатор Андрей Чибис на международном арктическом форуме сообщил, что в праздники будет курсировать поезд «Лыжная стрела», соединяющий Мурманск и Хибинские горы. Примерное время в пути — не более четырех часов. Любители горных лыж могут перевозить лыжное снаряжение бесплатно.

Чтобы увеличить длительность сезона, местные власти планируют ввести искусственное оснежение в Хибинских горах, а именно в ГК «Большой Вудъявр» и «Кукисвумчорр», которые пользуются наибольшей популярностью среди туристов.

Интересное в блогах

10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
9510
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1824
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6562
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
23601
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

6 июня 2021
2902