Куба открыла еще один курорт для российских туристов

Хорошая новость для российского туррынка пришла сегодня с Кубы. Российские авиакомпании получили разрешение на выполнение 7 регулярных рейсов в неделю по маршруту Москва-Варадеро.

Куба открыла еще один курорт для российских туристов

Работники Посольства Кубы сообщили, что Варадеро готов к принятию туристов из России. Курорты обеспечат отдыхающим комфорт и безопасность в условиях пандемии. Кубинская сторона информирует, что много гостиниц, работа которых из-за низкой посещаемости была приостановлена, возобновят обслуживание.

По заявлению специалистов, вероятнее всего российские туроператоры смогут отправлять сюда до 3000 туристов в неделю. Совершать регулярные перелеты на Кубу могут AZUR Air (ANEX Tour и «Интурист»), NordWind (PEGAS Touristik) и Royal Flight (Coral Travel).

Такой же допуск есть у «Аэрофлота» и его дочки - авиакомпании «Россия». Ранее «Россия» не возила туристов на Кубу, но ее маршрутная сеть предполагает рейсы на дальние магистрали: Доминикана, Шри-Ланка и Бали.

Предполагается что авиакомпании смогут распределить частоту полётов на этом направлении в течение 1–2 недель. Таким образом россияне смогут отдохнуть в Варадеро только под конец апреля или даже с начала мая.

В ANEX Tour позитивно оценили послабления для туристов на Кубе. Однако туроператор ожидает больше информации от кубинских властей, касающейся предполагаемых рейсов и пропусков, без которой пока неясно, как правильно организовывать туры.

Представители посольства Кубы в России заявили, что в Варадеро будут принимать группы туристов по таким же протоколам, какие нужны в настоящее время для отдыха на Кайо-Коко. То есть справка о том, что ПЦР-тест на коронавирус отрицателен. Его необходимо сделать за 48 часов полета. Уже по прилёте на Кубу туристы также должны сдать ещё один тест ПЦР. Результатов придется ждать сутки.

Автор: Андрей Петренко

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
830
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3311
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
438
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5235
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1227
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5505