Армения продлила антиковидные ограничения до 20 декабря

Срок действия карантинных мер, введённых ранее, истёк 11 июля, но власти республики пролонгировали их практически до конца года…

Армения продлила антиковидные ограничения до 20 декабря

Для российских туристов правила въезда в Армению не изменились и остались довольно лояльными. Для пересечения границы достаточно предъявить справку о прохождении ПЦР-проверки за последние 72 часа до въезда. Вторым вариантом пропуска может служить сертификат о полной (двумя дозами) иммунизации «Спутником V» или другими общепризнанными препаратами. Вторая доза вакцины должна быть введена не менее чем за две недели до поездки.

Эти правила не распространяются на детей возрастом до года. Вакцинированные взрослые вместо бумажного документа имеют право предоставить электронную справку о прививке посредством мобильного приложения «Путешествую без Covid-19». Если данные условия не соблюдаются, турист обязан отправиться на 14-дневную самоизоляцию или сдать ПЦР-тест на границе за свой счёт.

Особых антивирусных ограничений в самой Армении не существует. Как и везде, требуется соблюдать социальное дистанцирование и масочный режим в закрытых помещениях. Прошедшим полную вакцинацию разрешается ходить без маски. Запреты на работу заведений общепита, торговых центров и общественного транспорта – не вводились.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1152
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7333
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6761