Украина изменила правила въезда для россиян

Во-первых, теперь российские туристы могут находиться на территории Украины не более 90 дней. Во-вторых, россиянам, отправившимся в Украину, настоятельно рекомендуется иметь при себе оформленный полис медицинского страхования с покрытием от 30000 евро...

Украина изменила правила въезда для россиян

Визовый режим для граждан России Украина пока ещё не ввела, но ужесточение правил пребывания уже начинается. Например, с 7 апреля россияне, прибывающие в страну, имеют право оставаться на её территории не больше 90 дней. Если в течение 6 месяцев (считая от даты первого въезда, если посещение было многократным) этот срок будет превышен, Госпогранслужба Украины вправе отказать туристу в пересечении границы, а при выявлении нарушителей на выезде к ним будут применяться административные санкции. Именно это было заявлено в сообщении, опубликованном на официальном сайте Госпогранслужбы Украины.

Сделано это было, как сказано в сообщении, в ответ ограничение сроков пребывания, введённых с 1 января Россией для украинских граждан. Исключение из новых правил лишь одно — оно не распространяется на россиян, прибывающих в страну в рамках заключённого в 2011 году «Соглашения о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных районов».

Также российских туристов ожидает ещё один неприятный «сюрприз» — связанный с медицинским обслуживанием. На сайте Федерального агентства по туризму РФ опубликовано сообщение, в котором всем въезжающим на территорию Украины настоятельно рекомендуется иметь при себе оформленный полис медицинского страхования на сумму от 30000 евро. Связано это с тем, что бесплатно медпомощь больше россиянам оказываться не будет (даже скорая неотложная).

Впрочем, проблемы с помощью могут возникнуть и не только у россиян: немногим ранее Украина уже ввела правила о необходимости подтверждения финансовой состоятельности для всех въезжающих в страну. При посещении в рамках тура таковым признавался туристический ваучер, «одиночкам» же вменялось обязательное наличие суммы в размере 20-кратного прожиточного минимума на человека.

Однако наплыва туристов со стороны России, по данным «Вестника АТОР», даже и без этих ограничений не ожидалось. Согласно опросу, проведённому Ассоциацией туроператоров России, с тех пор как между странами начались разногласия, заявки россиян на отдых в Украине поступать перестали. До этого Украина, например, твёрдо занимала третье место в рейтинге весенних предпочтений среди государств СНГ (особенной популярностью пользовались Киев, Львов и Одесса); теперь же это место занимает Беларусь.

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6324
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29851
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
561
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4346