Египет сделал бесплатными визы для россиян

В попытках увеличить поток российских туристов, власти Египта временно отменили плату за визу, составляющую 25 USD с человека...

Египет сделал бесплатные визы для россиян

Как сообщает Миграционная служба Египта: «Оплата за визу в Египет отменена с 15 января до конца апреля 2015 года. То есть по прилёту на отдых в этот период российские туристы также как раньше должны будут получить штампы в свои паспорта, но платить за них уже не придётся».

По данным министерства туризма, из-за резкого ослабления курса рубля по отношению к доллару, турпоток из России к концу 2014 года снизился почти на 50%, что сильно ударило по турбизнесу страны.

Туроператор TEZ Tour, работающий на данном направлении, приветствовал инициативу египетских властей отменить визовый сбор. Ведь если посчитать экономию на семью туристов из двух взрослых и двух детей, то она составит 100 американских долларов, то есть по нынешнему курсу почти 6500 рублей. Учитывая то обстоятельство, что туристические путевки в Египет достаточно недорогие, данный факт при их выборе может оказаться решающим.

Согласно статистическим данным Министерства туризма Египта, в 2014 году их страну посетило три миллиона русских туристов, что на 40% превышает их число в 2013 году. Рекордное же количество иностранных туристов в стране наблюдалось в 2010 году, тогда сюда приехало свыше 12 млн. иностранцев, почти 4 млн. из которых составили россияне.

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7996
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8477