Албания опять отменила визы для российских туристов

Албания в течение шести последних лет традиционно отменяет визы для въезда российских туристов. Текущий год не стал исключением, правда, официальное сообщение об отмене виз россиянам МИД Албании опубликовал лишь 10 июня, хотя юридически безвизовый режим действует с 1 июня...

Албания опять отменила визы для российских туристов

Зато в нынешнем году безвизовый сезон будет продолжаться до 1 ноября – на целый месяц дольше, чем обычно. Безвизовой льготой могут воспользоваться также граждане Белоруссии и Грузии, а также некоторых ближневосточных государств - Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара и Омана. Без виз в Албанию могут въезжать туристы, у которых есть действующие заграничные паспорта, и заявленная цель посещения страны – туризм или частная поездка. Находиться на территории Албании в безвизовом режиме можно до 90 дней.

У туроператоров албанские курорты имеют репутацию самых дешёвых в Европе. Страна мало освоена туристами и практически им неизвестна, в отличие от её ближайших и популярных соседей – Греции и Черногории, тоже расположенных на берегах Адриатического и Ионического морей. Долгая международная изоляция Албании позволила жителям страны в значительной степени сохранить национальную самобытность, а местным пляжам – первозданную чистоту. Стоимость туристического сервиса вполне доступная. В трёхзвёздочном отеле вдвоём, с завтраком, можно прожить неделю всего за 345 евро. А пляжный сезон на всей 362-километровой полосе албанских пляжей продолжается с середины мая вплоть до середины октября. Все албанские пляжи общедоступны, так как являются муниципальной собственностью. Местные власти принимают меры по увеличению площади пляжей - после досыпки некоторые из них достигают ширины 600 метров.

Однако на пути российских туристов к безмятежному и недорогому отдыху в Албании существуют некоторые препятствия. Межу обеими странами нет прямого авиасообщения, до столицы Албании Тираны из России можно добраться лишь кружным путём, с пересадками в Вене, Стамбуле или Мюнхене. Это неизбежно ведёт к удорожанию путешествия. К тому же Албания вообще мало известна в России. Но туроператоры не отчаиваются и продолжают предлагать туры в Албанию, исходя из того, что число российских туристов, посещающих Албанию, медленно, но неуклонно возрастает. Не в последнюю очередь именно из-за отмены виз.

Просмотров: 2856